您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

《山水恋人》获世界民族电影节摄影奖
[《山水恋人》获世界民族电影节摄影奖][我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

爱心人士帮孤寡老人收椿芽
发表时间:2018-04-18   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为志愿者在老人院子里收椿芽。(图/鲁中晨刊)

    “你看这院子前后的椿芽,已经老了,得赶紧收了。”4月15日,在口镇枣园村80多岁的孤寡老人李贵芝家里,凤城公益的15名志愿者正在帮助老人收椿芽。

    李贵芝老人患有疾病,失去了干活能力,平日里由其妹妹照顾,他的妹妹同样也是孤寡老人,没有干活能力。面对着家中院子里几十斤没有人收的椿芽,老人向凤城公益的志愿者进行了求助。“当得知老人家的椿芽没人收时,我们就自发去帮助老人。”志愿者徐爱华说,这位老人他们曾救助过,老人有次生病住院的时候,给老人送饭、陪床,住院出院进行过接送。

    由于消息得知有些晚,李贵芝家里的椿芽已经老了,没法销售了,大家就商议给老人些钱,把椿芽买下,算帮老人“销售”了。但老人不要钱,让志愿者们免费拉走,没办法,大家又商议了一下,于是把买的油、大米和面送给了老人。“非常感谢这些好心人,一直关心帮助我这个家庭。”李贵芝激动地说。

徐爱华表示,他们将继续关注这位老人的生活情况,同时也嘱咐老人,明年提前联系,到时候继续帮助老人收椿芽,帮忙销售。

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有