您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗
[我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗][“文明祭祀,做文明有礼莱芜人”倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

黄庄中心卫生院为特殊人群免费体检
发表时间:2018-04-13   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

医务人员为村民进行健康查体。(图/莱芜日报)

    4月9日,记者在钢城区汶源街道东王家庄村看到村委办公室人声鼎沸,热闹非凡。“今天早晨,俺早早来到这里排队查体,现在怪好,上村里来查体方便了俺这年龄大的,要不孩子得旷工和俺去卫生院,在这里查和去卫生院一个样。”桑大爷高兴地对记者说。

    据了解,从4月9日开始,黄庄中心卫生院逐一对街道33个村(社区)65岁以上老年人、慢性病患者等5000人进行免费查体。查体项目包括B超、心电图、血生化等检查,对身高、体重做了测定。查体过程中,充分利用各种形式宣传保健知识,倡导科学、健康的生活方式。

    “街道党工委非常重视此次查体工作,我们打算大村利用3-5天时间,中等村2-3天时间,小村1天时间,大约持续3个月对符合条件的居民进行免费查体,体现了街道对人民群众生命健康的关注,也是‘大学习、大调研、大改进’的重要体现,对我们医务人员也是一个考验,今后,我们将进一步探索服务模式,拓展服务范围,努力为街道居民提供更全面、更优质的服务。”黄庄中心卫生院院长陈华英说。

 

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有