您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 主题活动

莱芜市隆重举行纪念莱芜战役胜利70周年文艺晚会
发表时间:2017-06-23   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

莱芜梆子联唱的《莱芜精神创辉煌》,用优秀的艺术作品深入宣传了莱芜战役的历史功绩和莱芜精神。(图/莱芜日报 记者 张铭)

    6月22日晚,莱芜市在市艺术馆莱芜梆子剧场内举行纪念莱芜战役胜利70周年文艺晚会,前来参加纪念活动的老一辈参战将帅后代陈昊苏、粟寒生、谭泾远等,莱芜市领导毕司东、张晓海、李春英、刘杰、刘延才、徐延明、金宗义、张桂爱、郑德庆、吕风华以及莱芜军分区负责同志,文明行业、部队官兵代表等500多人共同观看了文艺晚会。

    本次文艺晚会是由中共莱芜市委宣传部、莱芜军分区政治部、莱芜市文化广电新闻出版局等单位主办,莱芜市文化馆、莱芜梆子艺术传承保护中心承办。作为莱芜战役胜利70周年纪念活动的重要环节,文艺晚会用艺术的形式表达了对莱芜战役那段光荣历史的缅怀之情,同时将莱芜的发展进行了呈现和展望。

    19时整,在序曲《血战吐丝口》震撼人心的表演场景下,晚会正式拉开大幕。整台晚会共分为“伟大的胜利”、“腾飞的凤城”、“高歌向明天”三个篇章,由16个文艺节目组成,来自莱芜梆子艺术传承保护中心、莱芜职业技术学院、莱芜市人民医院、中国人民武装警察部队莱芜市支队等近十个单位的320多名演职人员参加了晚会表演,内容包括诗朗诵、歌伴舞、舞蹈、莱芜梆子联唱等各类风格的节目。其中第一篇章“伟大的胜利”包括了诗朗诵《历史的记忆》、莱芜梆子小戏《支前》等6个节目,主题是缅怀莱芜战役的胜利;第二篇章“腾飞的凤城”包括了歌伴舞《汶河两岸姜飘香》、舞蹈《雪野湖上渔歌醉》等5个节目,来展示莱芜市近几年的大发展、大跨越;在第三篇章“高歌向明天”中,歌伴舞《锦绣前程》、《高歌向明天》畅想了莱芜发展的未来,同时将晚会推向了高潮。

    据本次文艺晚会的总导演、莱芜梆子艺术传承保护中心主任李长生介绍,本次晚会超出了莱芜市历届晚会的水平,代表了莱芜市文化表演的最高水平,通过晚会的节目编排,紧扣了莱芜战役胜利70周年纪念活动的主题,同时又将莱芜的经济建设、社会发展等方方面面融入了进来,并表达出对莱芜明天更辉煌的热切期盼,受到现场观众的一致好评。(莱芜日报 记者 臧小池 张杰)

 

 

 

莱芜市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0634-6213357  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜日报社 版权所有  技术支持:莱芜新闻网