您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 主题活动

【好人365反响】莱芜:弘扬好人力量 用实际行动践行模范精神
发表时间:2017-03-22   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    2014年9月起,中国文明网推出《好人365》专栏,每天讲述一位中国好人的感人故事。为传播好人故事,凝聚向善力量,随时随地传播榜样正能量,莱芜媒体全面联动,利用报纸、微博、微信、博客等载体打造全媒体平台,潜移默化渗透“好人精神”,引发社会的广泛关注。

☆联合传统媒体 打造好人宣传主阵地☆

    自《好人365》栏目开办以来,莱芜抓住主流媒体阵地,多媒体联动,宣传好人故事,积极评议好人精神。

    《莱芜日报》、《鲁中晨刊》等党报党刊定期刊登好人事迹,《莱芜日报》每周选登中国文明网“好人365”封面人物故事,《鲁中晨刊》每期全文刊登“好人365”封面人物事迹,并在莱芜各主要街道阅报栏、宣传栏张贴宣传,广泛地传播“中国好人”的精彩故事。

《莱芜日报》选登中国文明网“好人365”封面人物故事。(图片截自 莱芜日报)

《鲁中晨刊》每日全文刊登“好人365”封面人物事迹。(图片截自 鲁中晨刊)

☆借助互联网 主流网站积极转发分享☆

    作为莱芜市主流网络媒体,莱芜文明网与莱芜新闻网分别开设《好人365》宣传专栏,转发好人故事,积极传播评议。莱芜文明网在网站首页“头条”位置和“聚焦”栏目刊登宣传《好人365》专栏及网络评论,充分利用自有阵地,扩大好人宣传覆盖面和影响力;莱芜新闻网首页开设《好人365》宣传专栏,转发“好人365”故事,并保证重要版面安排,宣传好人事迹。

莱芜文明网首页“头条”位置和“聚焦”栏目展示“好人365” 封面人物事迹。(图片截自 莱芜文明网)

莱芜新闻网开设“好人365” 专栏,转发“好人365” 故事。(图片截自 莱芜新闻网)

莱芜新闻网全文刊发“好人365”封面人物事迹。(图片截自 莱芜新闻网)

☆应用新媒体 传播事迹组织互动☆

    通过新媒体力量,在莱芜文明网的公众微信号(文明莱芜)、新浪微博(莱芜文明网)等平台持续更新发布好人故事,组织网络传播志愿者利用新媒体手段传播正能量,组织网络评论员撰写评论,鼓励网友们通过客户端积极参与讨论,为好人点赞,营造舆论正能量,在全市掀起一股学习好人事迹、践行好人精神的热潮。

莱芜文明网微信公众号@文明莱芜 推送“好人365” 封面人物事迹。(图片截自 @文明莱芜 微信公众号)

莱芜文明网官方微博@莱芜文明网 转发“好人365” 封面人物事迹。(图片截自 @莱芜文明网 官方微博)

莱芜网络文明传播志愿者及微博大V们转发“好人365” 封面人物事迹。(图片截自 新浪微博)

☆评选好人 实际行动践行好人精神☆

    莱芜市积极在全市组织开展“莱芜好人”评选表彰活动,每月制作“莱芜好人每月一星评选”专题页面及微信客户端投票页面,邀请市民网友为好人投票,多种形式展示好人事迹,树立莱芜市自己的身边好人,掀起学做好人的热潮。

莱芜每月组织好人评选,选出莱芜好人每月一星。(图/莱芜文明网)

 

 

 

    “好人365”栏目以发扬模范精神为己任,使无数位好人的感人故事获得人民广泛赞誉。宣传好人故事的最终目的,是让全社会的人民学习好人精神。一直以来,不断有平凡的市民被好人故事感召,学习好人的一言一行,最终自己变成身边好人,这就是“好人365”栏目的意义所在。好人精神持续弘扬,身边好人必会越来越多。(莱芜文明网)

莱芜市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0634-6213357  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜日报社 版权所有  技术支持:莱芜新闻网