您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 主题活动

打造幸福城市 “送文化进山村”公益行动方案
发表时间:2017-03-21   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    近年来,随着我国社会老龄化程度的不断加剧,“空巢老人”问题正日益成为一个不容忽视的社会问题,关爱老人,关爱空巢老人,是我们发自内心的呼唤,也是我们创建文明城市的基本要求,更是我们每一个社会成员义不容辞的责任!适逢三月份“学习雷锋月”之际,泰钢青年志愿者服务队与莱芜技师学院百禾服务队联合,开展共同走进钢城区汶源街道办事处龙巩峪村“送文化进山村”公益之行,为村里的空巢老人播放公益电影,为老人包水饺,同时在村内建立“公益图书角”,赠送上图书,举行“校企志愿服务合作基地”挂牌仪式。

【活动主题】

    打造幸福城市“送文化进山村”公益行动

【活动目的】

    使该山村的孤寡老人不再孤单,空巢老人巢空心不空,为村民送图书送文化,使他们感受社会大家庭的温暖。

【活动时间】

    2017年3月24日上午

    注:莱芜技师学院与泰钢青年志愿者服务队8:30在高新区管委会前集合出发。

【活动地点】

    汶源街道办事处龙巩峪村

【参加人员】

    泰钢青年志愿者与技师学院百禾爱心服务队部分代表、泰钢团委书记胡艳、共青团莱芜技师学院书记任磊(兼龙巩峪村第一书记)、龙巩峪村两委成员、新闻记者。

【活动内容】

    1.为老人播放公益电影;

    2.为老人包水饺;

    3.为老人测量血压;

    4.举行“公益图书角”捐赠仪式;

    5.举行“校企志愿服务合作基地”挂牌仪式。

莱芜市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0634-6213357  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜日报社 版权所有  技术支持:莱芜新闻网