您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行
[纪念全民族抗战爆发81周年仪式在京举行][党的十八大以来坚持和加强党的全面领导综述]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

【评论】大力培养选拔优秀年轻干部
发表时间:2018-07-09   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    中共中央政治局6月29日召开会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。会议强调,要努力建设一支适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

    社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。党的干部是党和国家事业的中坚力量,没有广大党员、干部的积极性和执行力,再好的政策措施也会落空。新时代的莱芜,实现高质量发展,率先全面建成小康社会,迫切需要建设一支能够担当改革发展重任的高素质干部人才队伍。做好优秀年轻干部培养选拔工作,关系长远发展,意义十分重大。各级党委务必要有加快培养莱芜年轻干部人才的紧迫感、责任感,努力将素质好、学历高、能力强、人品好的年轻干部推荐出来,激励他们在建设“五个莱芜”的生动实践中脱颖而出、建功立业,这既是加快优秀青年成长进步的需要,也是提高我市综合竞争力和软实力的需要,更是提升全市整体形象的需要。

    培养选拔优秀年轻干部,坚持理想信念是首要标准。要加强年轻干部思想政治建设,补足精神之“钙”,增强“四个意识”、坚持“四个自信”。实践是培养干部的有效途径,要强化实践导向,鼓励年轻干部到基层一线去墩苗历练,到艰苦地区去磨砺锤炼,到急难险重岗位去经受检验,在实践中绽放青春、全面提升。另外,好干部是育出来的,也是管出来的,必须严格选拔标准和程序,坚持从严管理,加强监督约束。

    源源不断地培养造就大批优秀年轻干部,是关系党和人民事业继往开来、薪火相传的根本大计。各级党委要进一步增强大局观念和战略意识,把年轻干部培养选拔工作摆在干部队伍建设的重要位置,把年轻干部人才选好育好。优秀年轻干部更要自觉肩负历史重任,珍惜难得机遇,主动投身实践,在拼搏实干中建功立业,在服务群众中成长成才,为我市在全面建成小康社会进程中走在全省前列作出新的更大贡献。(莱芜日报 董婧)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有