您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

人民日报头条:中国好人 最美风景
[人民日报头条:中国好人 最美风景][习近平给陕西照金北梁红军小学学生的回信]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

【评论】创新之道 唯在得人
发表时间:2018-06-05   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    近期,市委印发《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》,提出6个方面20条突破力度大、竞争力强、含金量高的人才新政,是近年来我市出台的惠及人才面最广、资助额度最高、扶持措施最实、分量最重的人才创新创业“大礼包”。(6月4日《莱芜日报》)

    “创新之道,唯在得人。”习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上指出,坚持创新驱动实质是人才驱动,强调人才是创新的第一资源。一个“唯”字给“人才”二字再添厚重的砝码。

    当前,我市发展正处在转型闯关、爬坡过坎的关键时期,能不能做好新旧动能转换大文章,能不能在决胜全面小康进程中走在前列,关键看能不能集聚一批“高精尖缺”人才,能否引进高端化、国际化、创新型人才队伍,真正做到聚天下英才而用之。此次出台的“人才新政20条”,从引进海内外高层次人才,到用好现有各类优秀人才;从创新人才培训机制,到创新人才奖励机制,既有宏观层面的全局战略部署,又有针对性的问题导向,更有具体操作的工作举措,是对全市人才工作的再次科学审视、周密谋划,更是对我市实现高质量发展的未雨绸缪、前瞻导航,夯实的是发展基石、点燃的是燎原之火。

    做人的工作最难做。又特别是人才工作,服务对象是高素质、高技能、高水平的人员,需要更多的精准、细致、周密。“人才新政20条”可以说是拿出了我市招才引智的诚意,各级各部门在引才中,要对人才的使用有正确的认识,不能只图形式、走过场,把人才当摆设、做花瓶,而是要把人才真正引回来,用起来,不让人才有怀才不遇之恨,不使用人单位有“遗珠之憾”。

    紧扣人才求突破,围绕人才做文章,就抓住了创新驱动的前置和方向。我市出台的这一系列“人才新政”,是各类人才之幸,更是找到了创新驱动的源泉和灵魂。相信只要持之以恒、不断完善,不久的将来,必将造就人才成长的沃土,为全市经济社会高质量发展注入源源不断的活力和动力。(莱芜日报 董婧)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有