您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示
[“童画新时代 手绘价值观”优秀作品展示][黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局面]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

【评论】把马克思主义学精悟透用好
发表时间:2018-05-14   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记向全党发出了“真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好”的号召。

    马克思主义是我们党的理论源头和精神旗帜,始终是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。我们党之所以历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一条就是我们党始终重视思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员、干部的头脑。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思主义,对于马克思主义的经典著作一定要熟读精思、学深悟透、常学常新,熟练掌握贯穿其中的立场、观点、方法,时刻拧紧思想“总开关”。“为学之实,固在践履。”把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,就要坚持学用结合,做到学以致用、知行合一。马克思说,“哲学家们只是用不同的方式解释世界,问题在于改变世界”。马克思主义不是书斋里的学问,实践性是其区别于其他理论的显著特征。要把对马克思主义基本原理的学习领悟,转化为看待问题的宏阔视野、分析问题的辩证思维、解决问题的高超本领。比如,学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想,就要牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

    马克思主义理论,是我们值得“反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养”的聚宝盆,也是党员干部的必修课。“与时代同步伐,与人民共命运。”在新时代,学精悟透用好看家本领,就是要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,奋进在民族复兴的新征程上。(鲁中晨刊 董婧)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有