您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

李春英为莱芜市委宣传部党支部讲党课
[李春英为莱芜市委宣传部党支部讲党课][莱芜市召开创建全国文明城市迎测誓师大会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

【好人365】张国营:用敬业谱写“城市美容师”的赞歌
发表时间:2017-09-30   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    从垃圾场初建到垃圾处理、清运等正常运转,场长张国营十余年如一日,始终坚守在岗位一线,负责所有垃圾车辆的现场指挥和机械操作工作,每天将来自莱芜全市的150余车、900余吨生活垃圾进行无害化处理,用自己的一身“脏”换来莱芜城市环境的的干净整洁。(中国文明网)

    高强度的作业和艰苦的环境没能动摇张国营改善莱芜城市环境服务莱芜市民的决心,他以爱岗敬业的奉献精神争当垃圾处理行业的排头兵,以紧跟时代前沿的环卫科技敢当技术能手、勇做岗位标兵,以坚守一方、切实为民的高度责任感,让莱芜市民生活在花园式生态环境中。

    脚踏实地、吃苦耐劳,十余年如一日奋战在艰苦一线,终成行业排头兵。面对又脏又累的垃圾处理工作,张国营主动请缨没有退缩,每天最早到场最晚离场,保证垃圾处理、清运工作正常运转。与垃圾打交道的工作远没有我们想象的那样简单轻松,工作起来常常不分昼夜更不论天气好坏,常年在垃圾坑内穿着不透气的雨靴,操作各类处理器械,面对机械故障,要冲锋在前带头趴在脏臭的泥坑中测试排除,及时发现并解决问题,只为每天源源不断的900余吨生活垃圾能够得到无害化安置。垃圾及时清运与处理关系着城市的环境质量和市民的健康水平,如果清运不及时、处理不到位,就可能造成巨大的卫生隐患,在这样艰苦的环境和高强度的工作压力下,张国营一干就是十余年,在我们享受干净整洁的城市环境时,应感谢和尊重身边的“城市美容师”,他们用自己的辛勤工作换来城市千万人的洁净。

    紧跟时代,努力学习环卫科技,模范榜样就在你我身边。拥有持续学习的能力才能在日新月异的发展中不掉队,我们身边不乏有安于现状、不思进取的人,而面对科技文化高速发展的时代,不进实则退,张国营就是我们的榜样,尽管工作繁忙,业余时间他仍然坚持学习先进的环卫科技和管理理念,多次评为岗位技术能手,正是因为张国营不断学习持续努力,用先进的科学文化知识武装头脑,不断提高垃圾处理的能力和水平,才能更好地为莱芜市绿水青山建设打下坚实基础。

    思想超前,服务为民,干一行爱一行才能干出精品,实现人生价值。垃圾处理工作脏而累,且不容易被重视和理解,而张国营却说,“越是艰苦的地方越能锻炼人,干好垃圾处理工作同样能体现人生价值。”面对超负荷的工作,张国营经常吃住在垃圾场,为垃圾处理场施工建设提前竣工和垃圾处理工作有序运转发挥了重要作用。不仅如此,面对如何解决垃圾处理与环境保护兼顾的问题,张国营四处奔波联系建立沼气发电厂,实现了垃圾处理方面的社会效益、经济效益与环境效益的共赢,并投入垃圾园区环境绿化工作,让过去脏乱差的垃圾场摇身一变成为拍手称赞的生态园。在垃圾处理这个不容易被重视却不容忽视的岗位上,张国营通过科学管理、建章立制,实现了莱芜市垃圾规范化处理的长效机制。

    张国营将自己的想法付诸于垃圾处理工作的实践,用超前而坚定的理念和脚踏实地的敬业奉献精神带动“城市美容师们”一起埋头苦干,改变了垃圾处理的老路子,使得绿色、环保、生态的观念深入人心,张国营的理念和实践也正在莱芜百姓心中生根发芽,潜移默化地改变着日常生活的点点滴滴,成为莱芜市民的自觉行动。(康旭)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有