您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

【文明网评】将“一带一路”建成文明之路
[【文明网评】将“一带一路”建成文明之路][市领导参加卫生清扫志愿服务活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 原创评论

系列评论:提高政治站位 强化使命担当
发表时间:2017-05-16   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    5月12日,莱芜市召开全市创建全国文明城市奋战八十天誓师大会,市委书记王良明确号召全市人民“以志在必得的信念、攻城拔寨的劲头、务实高效的作风,奋战八十天,打赢攻坚战,奋力夺取创建全国文明城市的最后胜利”。这是市委对莱芜市必胜这次创城任务的决心阐释,是全市各级对这次创城任务的目标遵循,也是对全市人民发出的动员令、行动令、誓师令。全市各级以及广大干部群众,必需认识到位,立说立行,统一思想,敢打必胜,以舍我其谁、拼在前列的进取意志,将创城各项工作落到实处,确保创城任务圆满成功。

    要立说立行,敢打必胜,确保创城任务圆满成功,就得提高政治站位,深刻理解创城工作的重要意义。全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是最具价值的城市品牌,也是一个城市软实力的最好体现,今天,我们践行新理念、建设新莱芜,既要在经济发展、城乡建设等硬实力上取得新突破,又要在发展环境、城市形象等软实力上实现新提升,如果拥有这块金字招牌,对于我们推动“四个发展”,建设“五个莱芜”将具有无可替代的推动作用。特别是,创建全国文明城市,是凝聚智慧力量、推动改革发展的重要抓手,也是加快新旧动能转换、助推经济转型升级的重要动力,是改善发展环境、打造城市品牌的重要载体,也是我们优化政风民风、提升社会文明的重要途径。所以,全市各级各部门以及广大干部群众,都要深刻理解这次创城工作的重要意义和深远影响,从建设“两个文明”以及增进人民群众福祉的政治高度出发,以强烈的政治责任感,把本次创建全国文明城市工作落在实处。

    要立说立行,敢打必胜,确保创城任务圆满成功,就得强化责任担当,增强自身使命感。对于一个有内涵的城市来说,“文明”是一种实力,也是一种姿态,成功创建全国文明城市,是建设“五个莱芜”的应有之义,同时也是130多万莱芜人民多年来的美好夙愿。就当前情况,在新一轮全国文明城市创建中,莱芜市年度测评成绩不断提升,前两年综合成绩位居全省第2位,处在全国第一方阵。可以说,我们比以往任何时期都更接近成功创建全国文明城市的目标。这是市委、市政府多年来不懈奋斗的成果,也是全市人民共同努力的结晶。所以,全市各级以及广大干部群众,一定要携手奋进,同心戮力,认清当前形势,强化责任担当,以一种责无旁贷的历史使命感,拿出“争创文明城,我即文明人”的主人翁精神境界,咬紧牙关,一鼓作气,把现在的优势转化为胜势,确保这次创城任务圆满完成,把群众期盼变成美好现实。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
    为了保证拆除工作顺利进行,拆除前一天,执法人员逐户走访沟通,向商户宣传全国文明城市测评的意义及违法设置的广告牌对广大市民的影响,得到了绝大多数商户的理解。吕国告诉记者:“现配合全市拆除违建行动,今天坚决把它拆除掉,前期的违法建筑还有两处,通过我们做工作,已经自行清理掉了,这一处一直没有拆除,还想索要经济补偿,对于这种违法建筑,我们管委会坚决严厉制止,进行强拆。”在拆除现场,公安警力对场地及人员进行布控,确认建筑物内人员及物品清空后,拆除队伍对违章建筑进行拆除,并现场警戒,确保拆除期间各项工作安全进行。拆除了北孝义村、冯家林铁路道口、大石家村3处违法建设1500余平方米,拆除擅自设置的大型落地户外广告位约800平方米。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有