您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市委理论学习中心组举办“乡村振兴”专题学习
[莱芜市委理论学习中心组举办“乡村振兴”专题学习][莱芜市开展2018年优秀童谣征集推广活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 新闻图片

莱芜市气象局开放日迎千余市民
发表时间:2018-03-20   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市民和学生在参观学习。(图/鲁中晨刊)

    在第58个世界气象日到来之际,3月17日,莱芜市气象局举行纪念“3·23”世界气象日开放活动,迎来千余名市民和学生,参观人数创历史新高。

    在工作人员的引导下,市民及中小学生先后参观了气象台、气象观测场、人工增雨火箭发射系统、人工影响天气指挥中心及气象影视制作中心。通过与气象专家面对面地交流,参观者不但掌握了雷电灾害、暴雨、大风等气象灾害防御知识,还激发了探知气象的浓厚兴趣。

    “没想到气象预报需要这么多的高科技手段,那些花花绿绿的图表,我现在终于知道代表什么了。这次来气象局,真增长了不少知识。”花园学校的卜凡琪同学参观后高兴地说。(鲁中晨刊)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有