您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

王良到雪野镇房干村宣讲党的十九大精神
[王良到雪野镇房干村宣讲党的十九大精神][莱芜市组织收看党的十九大精神报告会]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 新闻图片

莱芜市房公训被评为全国道德模范
发表时间:2017-11-13   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    11月9日,中央文明委公布第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,我市茶业口镇村民房公训被评为诚实守信类道德模范,这是我市市民首次获此荣誉。

    据了解,为充分展示思想道德建设的丰硕成果,激励各地区各部门认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动道德建设取得新进展新成效,今年,根据中央文明委工作安排,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联评选表彰第六届全国道德模范。经过群众举荐、组织审核、逐级上报、全国公示以及“万名公众代表”投票、评委会投票等规范程序,并报中央文明委领导审定,提出第六届全国道德模范及提名奖获得者名单。(第六届全国道德模范及提名奖获得者名单

    房公训,男,汉族,1930年4月生,中共党员,山东省莱芜市茶业口镇崖下村村民。他13岁起步,一直走成耄耋老者,就是为了兑现一句承诺。为烈士寻亲,五下江西,病而无怨,艰而不悔。73年前的承诺,73年的执着坚守,73年的真情倾注,73年的寻亲之旅,诠释了房公训的忠信大义,谱写了一曲守信践诺的真情之歌。

  房公训此前荣登“中国好人榜”和2016年度“山东好人之星年度十大人物”。

 

房公训

相关知识:

    全国道德模范含金量有多高?

    截至目前,总共六届山东省也只有17人当选全国道德模范。

    曾获得全国道德模范的山东人包括:

    第六届全国道德模范:房公训、刘长城、宁允展

  第五届全国道德模范:房泽秋、朱彦夫

  第四届全国道德模范:刁娜、沈星、孟祥民

  第三届全国道德模范:冯思广、刘延宝

  第二届全国道德模范:李学海、杨正权、李登海

  第一届全国道德模范:王乐义、许振超、李素芝(杨婷婷)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有