您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市着力构建文明交通环境
[莱芜市着力构建文明交通环境][莱芜市领导督导检查创城迎检工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 新闻图片

莱芜市乡村学校少年宫刮起一股“乒乓旋风”
发表时间:2017-07-24   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  ———“人从众”杯全市第三届乡村学校少年宫成果展示活动乒乓球比赛侧记

  

  男子双打决赛现场。(鲁中晨刊 记者 张鸿儒)

  7月23日上午,由本报承办的“人从众”杯全市第三届乡村学校少年宫成果展示活动乒乓球比赛在莱芜市少儿乒乓球训练基地举行。比赛为喜欢乒乓球项目的农村孩子提供了展示的机会。

  莱芜市以乡村学校青少年宫为阵地,广泛开展丰富多彩的课外活动,引导农村未成年人弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,不断提高综合素质,促进德智体美全面发展。为进一步提升莱芜市乡村学校少年宫建设、管理和使用水平,充分展示乡村学校少年宫建设的丰硕成果,莱芜市委宣传部、莱芜市文明办、莱芜市教育局、莱芜市财政局、莱芜市体育局、莱芜市文联、莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)决定,2017年暑假期间,在莱芜市组织开展第三届乡村学校少年宫成果展示活动。活动展示项目包括乒乓球、书法。

  23日当天举行的是乒乓球比赛。莱芜市少儿乒乓球训练基地提供了比赛场地,确保了活动的顺利进行。比赛中,来自全市各乡村学校的34名选手捉对厮杀。

  上午8点,来自苗山中学、吐丝口小学、颜庄中学、福山小学、汶阳小学、雪野中心中学、张家洼中学、方下中学的34名运动员齐聚一堂,在乒乓球台上展开厮杀。比赛设有混合团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等5个项目,采取每局11分、三局两胜的赛制。在男子单打比赛中,张家洼中学的谷瑞琦击败吐丝口小学的魏凌吉获得冠军,然而在男子双打比赛中爆冷,吐丝口小学队的魏凌吉、申政录组合发挥身小灵活的优势击败张家洼中学队的谷瑞琦、刘嘉诚组合,以2:0获得比赛冠军。

  在当天的比赛中,小学生选手多集中在9至11岁,初中生选手多集中在十四五岁。莱芜市乒乓球协会秘书长谭乐峰说:“这次比赛有助于农村乒乓球项目的发展,希望更多的人参与到乒乓球项目中。”来自雪野中心小学的闫西军老师表示:“现在农村学校的各方面条件都有了很大的进步,但是也要承认跟市里还有些差距,特别是在平时训练、家庭观念等方面上。孩子们的比赛态度都非常好,乡村学校少年宫建设为这些农村孩子的发展提供了不错的平台。”(鲁中晨刊)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有