雷锋式的模范人物不断涌现,使雷锋精神不断深入人心,当我们留心发现时,在我们每个人的身边也存在着许许多多的“雷锋”。 第54个雷锋纪念日到来之际,莱芜文明网策划开展“我身边的雷锋”网络文明传播活动,邀请广大网友一起寻找身边的雷锋式人物,讲述身边的雷锋故事,传承雷锋精神。

莱芜文明网充分利用微博、微信、论坛、“好活法”客户端等新媒体平台对“春节总动员”主题活动进行推广,本次策划开展的“寻找身边雷锋”活动,引起了广大网友和志愿者的强烈共鸣,本地报纸媒体也纷纷报道与活动相关的情况,莱芜文明网撰写综稿,制作专题、微信易启秀。活动结束,微话题参与量达到1.4万人次,取得了良好的网络传播和社会效果。

  • “社工+义工”让邻里

    各社区以“邻里守望、互帮互助”志愿服务活动为主题,努力建立社区专业志愿服务队,设立有特色的社区志愿服务站,组织有专长的志愿者结合社区需求,采取“社工+义工”的模式。

    查看更多详情
  • “一对一”结对送温暖

    结合精准扶贫要求,组织志愿者走进社区、农村、养老院、福利院、特殊教育学校等,采取“一助一”、“多助一”长期结对等方式,为孤寡老人、空巢老人、残疾人、生活困难的离退休人员和下岗职工、留守儿童、孤儿、聋哑儿和盲童等困难弱势群体排忧解难。重点面向“千名干部下基层”活动干部联系点,组织广大党员干部到所包...

    查看更多详情
  • 小手拉大手宣传环保理

    组织志愿者采取巡展、编印小册子、制作宣传画、发放明白纸等方式,宣传环境保护、垃圾分类、低碳健康、文明节约的生活知识,倡导资源节约、环境友好的生产方式和消费方式。组织志愿者深入学校宣传环保知识,积极开展“小手拉大手·共筑碧水蓝天”主题活动,发动中小学生向家长、社会宣传环保理念,引导家长、社会关注环...

    查看更多详情
  • 中小学生团队日活动让

    各中小学广泛开展“洒扫应对”、“日行一善”、“学雷锋做美德少年”等主题教育活动,通过升国旗仪式、演讲比赛、学习讨论、读书征文、诗歌朗诵、参观寻访、故事讲述、文艺演出、主题队会、网上互动等形式,帮助学生了解雷锋精神,增强学习雷锋的自觉性。

    查看更多详情
  • 图片5.jpg

    交警同志对文明交通志

    围绕“告别不文明行为五项行动”(排队上下车、礼让斑马线、不乱扔杂物、不随地吐痰、不乱停放车辆),组织志愿者走上街头、路口,开展文明交通志愿服务,努力营造崇尚文明礼让、抵制交通违法、践行文明交通的社会风尚。

    查看更多详情
  • 志愿者为环卫工人送上

    3月5日为“活动月”全市统一行动日并举行活动启动仪式,组织各级党员志愿服务队、文明单位志愿服务队、社区志愿服务队以及社会志愿服务组织和个人,以关爱他人、关爱社会、关爱自然为重点,深入社区、学校、农村、敬老院、公共场所等组织开展学雷锋志愿服务活动,掀起学雷锋志愿服务活动的热潮。

    查看更多详情
  • 启动仪式开启“学雷锋

    为践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,大力开展学雷锋志愿服务活动,助力文明城市创建工作,2016年3月份起,莱芜市文明办、团市委、市志愿服务联合会以“践行核心价值观,争做创城排头兵”为主题,联合开展“学雷锋志愿...

    查看更多详情