春节是中华民族最隆重的传统节日,是阖家欢聚的日子,象征着团圆、兴旺。每个家庭的春节各有各的特色,各有各的年味,年前年后更有许多忙碌,许多欢乐。为营造浓郁的节日氛围,春节前夕,莱芜文明网策划了新年主题网络文明传播活动——“春节总动员”,现在我们一起看一下莱芜网友如何文明过节!

莱芜文明网充分利用微博、微信、论坛、“好活法”客户端等新媒体平台对“春节总动员”主题活动进行推广,同时联合鲁中晨刊、莱芜都市网、莱芜新闻网等本地媒体配合宣传,让活动迅速出现在大家的视野当中。截止目前,“春节总动员”网络文明传播活动得到了广大网友及网络文明传播志愿者的广泛参与,共有1.4万人参与微博互动,收到微信留言百余条。

  • U020170324540961934968.png

    @鸡毛筱蒜皮

    水饺是中国大年三十必备的美食,来猜猜网友@鸡毛筱蒜皮包的是什么陷的呢?

    查看更多详情
  • @嬴健康

    腊月二十九这天,网友@嬴健康提前制作了炸藕盒,炸大肉,大年三十晚上收到家人的一致好评。

    查看更多详情
  • @lemonchiffon_柠

    网友@lemonchiffon_柠在街道办工作,春节前夕请来了书法家为广大居民书写对联。

    查看更多详情
  • @莱芜市暖冬志愿服务

    除了花卉,“福”字和春联也是新年必备的装饰,莱芜市暖冬志愿服务队就专门书写了一批“福”字和春联,送给他们一直帮助着的贫困家庭、孤寡老人、留守儿童和敬老院。记得每年家里都弄浆糊,用来贴春联,无论大人小孩,无论天气有多冷,都聚在一起,那是一年之中最幸福的时候。

    查看更多详情
  • U020170324539225613158.png

    @窗台上的花园123

    春节期间,花卉市场的顾客络绎不惧,大家都要在春节期间买些花卉装扮屋子,提升节日气氛,网友@窗台上的花园123也不例外,他说:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

    查看更多详情
  • @窗台上的花园123

    春节临近,各家都要置办年货,现在的超市多了,人们买东西也方便起来,但还是有很多人要在春节前夕去农村赶个大集,网友@窗台上的花园123说:“每年春节临近,我都会去农村赶年集,一是为了置办年货,二是为了感受一下浓浓的年味。

    查看更多详情