引言

    “六一”国际儿童节期间,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合开展“学习和争做美德少年”活动,通过宣传展示各地推荐的美德少年事迹,用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德,塑造美好心灵、提升道德素养、养成良好习惯,争做最美少年。莱芜市集中展示的美德少年事迹,把“学习和争做美德少年”活动作为社会主义核心价值观学习教育的重要载体和形式,以美德少年为榜样,引导未成年人从自己做起、从身边做起、从小事做起,在点滴积累中弘扬中华传统美德,培养良好道德行为习惯。

学习美德少年争做美德少年

2017年4月份,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联等部门在全市未成年人中开展了第七届莱芜市“美德少年”评选活动。经过层层推荐、初选审核、投票评选、市组委会审定等评选程序,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联决定授予杨静怡等20名同学第七届莱芜市“美德少年”称号,授予陶怡等20名同学第七届莱芜市“美德少年”提名奖。

更多>>

学习美德少年争做美德少年

为贯彻落实党的十八大和党的十八届三中、四中、五中全会精神,深化未成年人思想道德建设,激励引导更多的未成年人增强道德意识,践行道德规范,养成良好品格,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联等部门今年5月份在全市未成年人中开展了第六届莱芜市“美德少年”评选活动。经过层层推荐、初选审核、投票评选、市组委会审定等评选程序,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联决定授予栾伟琦等20名同学第六届莱芜市“美德少年”称号,授予张郅宸等20名同学第六届莱芜市“美德少年”提名奖。

更多>>

学习美德少年争做美德少年

为深化未成年人思想道德建设,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,树立一批未成年人身边的道德榜样,激励引导更多的未成年人增强道德意识,践行道德规范,养成良好品格,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联等部门2015年4月份在全市未成年人中开展了第五届莱芜市“美德少年”评选活动。经过层层推荐、初选审核、投票评选、市组委会审定等评选程序,张晓雨、杨艺、吴兆升等20名同学被评为第五届莱芜市“美德少年”,并授予李明月、张英豪、魏怡然等20名同学第五届莱芜市“美德少年”提名奖。

更多>>

学习美德少年争做美德少年

第四届莱芜市“美德少年”评选活动由莱芜市委宣传部、莱芜市文明办、莱芜市教育局、莱芜团市委、莱芜市妇联等部门联合举办,活动旨在深入贯彻落实立德树人根本任务,在广大未成年人中广泛开展社会主义核心价值观宣传,树立一批未成年人身边的学习榜样,激励引导更多的未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格。2014年6月30日,第四届莱芜市“美德少年”获奖名单公布,王晓湉等20名同学被评为第四届莱芜市“美德少年”,王文慧等20名同学获第四届莱芜市“美德少年”提名奖。

更多>>

学习美德少年争做美德少年

为培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强未成年人思想道德建设,教育引导未成年人自觉践行道德规范,提升文明素质,山东莱芜市开展第三届美德少年评选活动。自活动开展以来,各级、各部门、各单位高度重视,积极响应,认真组织选拔、推荐工作,掀起了学习雷锋、争做美德少年的热潮。2013年5月16日,由莱芜市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联在全市部署开展的第三届莱芜市美德少年评选活动开始投票评选,最终将评选出20名美德少年。

更多>>

学习美德少年争做美德少年

为进一步提高全市未成年人的思想道德素质,不断深化“做一个有道德的人”主题活动,教育引导未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格,提升文明素质,2012年以来,市文明办、市教育局、团市委、市妇联在全市部署开展了第二届莱芜市美德少年评选活动。最终将评选出10名美德少年。

更多>>