您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

中央文明办揭晓11月“中国好人榜”
[中央文明办揭晓11月“中国好人榜”][构建匹配时代的精神文明 提升我们的社会文明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明莱芜

莱芜市启动文明旅游系列志愿服务活动
发表时间:2018-05-01   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    为推动莱芜市文明旅游志愿服务活动规范化、制度化、常态化,引导更多市民和游客积极加入到文明旅游志愿服务活动中来,保持全国文明城市创建常态长效化,市旅游发展委及各区旅游管理部门联合举办“文明旅游文明待客”系列志愿服务活动。

    文明旅游走进花园学校

 

志愿者在花园学校为学生们播放《文明旅游动漫宣传片》。(图/莱芜日报) 

    市旅游发展委员会、莱芜市导游协会组织我市文明旅游志愿者走进花园学校开展文明旅游志愿服务活动。

    活动现场,志愿者毛鑫鑫给孩子们播放了莱芜旅游宣传片,带领孩子们欣赏莱芜美景;通过精彩的导游讲解,向孩子们讲述他们不知道的莱芜旅游故事;最后,通过播放《文明旅游动漫宣传片》,组织了一场“文明旅游出行指南”微讲座,通过动画展示、互动问答等方式让学生们进一步了解文明旅游的相关知识,争做遵德守礼、文明旅游的好学生。

    活动中,志愿者们向孩子们发放了文明旅游宣传材料,通过“小手拉大手”,让孩子们带动家长,以身作则,做文明人;向全体师生发出了“文明旅游,从我做起”的倡议,号召同学们用实际行动一起践行文明旅游、宣传文明旅游,为文明城市加分,给自己点赞!

    文明旅游走进南部山区

    莱城区旅游局文明旅游志愿者向来往游客发放文明旅游明白纸。(图/莱芜日报)

    莱城区旅游局工作人员和文明旅游志愿者赴莱城区南部山区,开展文明旅游志愿服务活动。活动现场,志愿者们向游客发放了文明旅游明白纸、《旅游安全注意事项》等宣传资料,号召游客倡导文明旅游主张,塑造游客新形象;在维护秩序、劝导游客文明游玩的同时,志愿者们还帮景区打扫卫生,为游客营造干净、和谐的旅游环境。

    文明旅游走进棋山景区

钢城区旅游局文明旅游志愿者为老年人游客讲解出行注意事项。(图/莱芜日报)

    钢城区旅游局、棋山景区及棋山执法中队工作人员在棋山柯烂广场举行钢城区“文明旅游、文明待客”主题活动暨“文明旅游进景区”志愿服务活动,志愿者向游客发放《文明旅游倡议书》等宣传材料200余份,倡导游客遵规范、守公约、熟指南,积极参与,争做文明的传播者。志愿者还向游客们讲解文明旅游、安全出行注意事项,特别是老年人出行旅游注意事项等,确保居民出游的安全及权益得到有效保障。在宣传活动的同时,志愿者们在棋山柯烂广场捡拾垃圾,清理杂草,对景区进行了全面保洁,营造了景区良好的旅游环境,真正使“文明让景点更靓丽,旅游让生活更美好”!

    文明旅游走进利和庄园

高新区项目推进局志愿者组织游客进行文明旅游倡议签名。(图/莱芜日报)

    高新区项目推进局组织20余人的旅游志愿服务队走进利和庄园,开展“文明旅游、文明待客”主题活动。以发放资料、征集签名、出游咨询、推荐特色旅游产品等方式向市民、游客面对面地宣传和倡导文明旅游理念,共分发各类宣传材料5000余份,受众七千余人次。为配合此次宣传活动,利和庄园推出旅游日当天所有项目免门票及草莓免费采摘活动,受到广大市民、游客的称赞。

    文明旅游走进蓝湾欢乐岛

雪野旅游区文化旅游局文明旅游志愿者向游客发放文明旅游宣传材料。(图/莱芜日报)

    雪野旅游区机关干部组成文明旅游志愿服务队伍,在蓝湾欢乐岛开展文明旅游志愿服务活动。

    活动现场,志愿者队伍向游客分发十大文明旅游提醒语、雪野护照手册等文明旅游宣传册,并详细介绍文明旅游相关知识,倡导游客遵守文明旅游行为规范;同时对游客不文明行为进行劝导,教育引导广大游客提高文明旅游意识,注重自身行为,争当文明游客。

    志愿者们还为游客提供旅游咨询、免费讲解等相关志愿服务活动,为游客介绍雪野旅游区其它优秀旅游资源,吸引游客们做客大美雪野。

    文明旅游走进徐家河社区

经济开发区社会事务管理局文明旅游活动现场。(图/莱芜日报)

    经济开发区文明旅游志愿者们在徐家河社区—信誉楼商场设置了“文明旅游进社区”宣传咨询服务台,向社区群众普及文明旅游及暑期旅游安全相关知识,并发放文明旅游明白纸。同时,针对大家关心的暑期旅游线路选择、旅游安全防范及旅游投诉等热点问题,志愿者们也热情地进行了详细解答。

    文明旅游走进桑园公社

农高区农业发展局文明旅游志愿服务活动现场。(图/莱芜日报)

    农高区农业发展局,在“519中国旅游日”开展“文明旅游、文明待客”主题活动,镇机关各科室工作人员积极报名参加活动,志愿者达 30人。机关志愿者走进桑园公社,开展以协助开展文明劝导、环境清理、餐饮服务等为内容的志愿服务活动,整个活动期间,各位机关干部用自己的言行和爱心奉献的热情为游客服务,现场气氛十分热烈,活动取得良好效果。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有