您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明风采

莱芜美丽乡村近郊游:花果飘香——汶源风光区
发表时间:2014-04-18   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    钢城区汶源街道地处大汶河源头,被誉为“中国黄金蜜桃之乡”,每年四月份举办“桃花节”。近年来,整合辖区内特色花果资源,规划了“春赏花、夏摘果、秋收藕、冬大棚”休闲观光项目。杏花开罢桃花开,赏花之后又采摘。大樱桃、油杏、石榴、山楂、柿子、冬枣等多种瓜果的采摘游从夏到秋,非常热闹。
    春赏花:三月杏花(长胜村十里杏花长廊)、四月桃花(两条观花路线,涉及二十多个村庄,近十万亩桃园)、五月槐花(旋崮山、腊山槐花观赏采摘以及大汶河源头台子水库风光)。
    夏摘果:黄花峪村、茄子峪村的大樱桃;南金水河村的草莓;黄花峪村的油杏、杏、冬枣、酸枣、柿子、山楂、石榴;十几个村的黄金桃、蜜桃等多种桃;长胜村、台子村的苹果等从夏收到秋。
    秋收藕:仙人桥河岸上的雪藕池中夏天可以赏荷花、纳凉、吸氧、放松身心,秋天可以采摘、品尝香甜的莲子,购买雪藕。
    冬大棚:大棚种植黄瓜等,发展“生态农庄”。
    除了能赏花摘果赏美景饱眼福之外,游客还可以品尝像地锅鸡、松菇炖柴鸡、棋山炒鸡、泡菜鱼、大块浆豆腐等特色小吃。

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网