您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 粽情莱芜

莱芜市实验幼儿园开展“端午情浓,粽叶飘香”系列活动
发表时间:2015-06-25   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    “五月五,是端午,插艾叶,挂香包……”为了让孩子们感受端午节独特的习俗,莱芜市实验幼儿园开展了“端午情浓,粽叶飘香”系列主题教育活动。为了让孩子们充分感受节日氛围,每个班都创设了各种各样与端午节相关的节日挂件和摆设。有小朋友做的手工粽子,有散发着清香的香袋,有色彩绚丽的赛龙舟图画等。 
    小、托班的孩子们,通过开展讲端午、诵端午、唱端午等活动,体会着传统节日的欢乐。有的班级,孩子在教师的指导下制作五彩线,有的班级,孩子们带来香包举行香包展。一根根五彩线漂亮如彩虹,香包小巧玲珑、清香四溢。中大班的孩子动手能力强,他们开展了自制香袋、包粽子等活动。 
    在老师的帮助指导下,孩子们用芦叶、糯米、枣等材料包出了一个个美味的粽子,他们不仅自己品尝了美味,还与小班的弟弟妹妹们共享了劳动成果,最后,孩子们还把粽子带回了家,作为父亲节的礼物,送给了爸爸,相信这是爸爸们吃到的最美味的粽子。(记者 李萌萌 通讯员 毕爱华)


中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网