您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 粽情莱芜

莱芜供电公司志愿服务队开展“情浓端午·圆梦行动”
发表时间:2015-06-25   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  端午佳节如约而至。与往年不同,今夏的端午节因为恰逢父亲节,使得思念亲人、思念家乡的氛围更加浓厚,很多人盘算着团聚、出游,而莱芜供电公司的爱心彩虹使者却有另外一个共同的打算,去和孤寡老人过端午,把浓浓的关爱连同粽香包在一起,送给渴望亲情、渴望关爱的老人们。
    6月18日,电建公司爱心彩虹使者一行5人再次来到钢城区颜庄镇桑梓峪村看望生活困难的孤寡老人田守太,给他送去了粽子、花生油、面粉、大米等生活用品,同老人一起谈风俗话家常,为他送去儿女般的亲情问候与节日祝福。爱心彩虹使者李贤烨说:“田大爷,趁粽子还热乎,您先吃一个吧!”他边说边将剥开的粽子递给老人,老人双手捧着香喷喷的粽子边吃边说:“你们包的这粽子真甜,吃了这粽子我心里比这粽子还甜。”吃着香喷喷的粽子,看着围坐在身旁的“爱心彩虹儿女”,老人高兴得合不拢嘴,开心的笑容始终挂在彩虹使者的脸上。
    在莱城区方下镇亓宗秀老人的家中,爱心彩虹使者为老人带来了粽子、牛奶、大米、花生油等日常用品,亓宗秀老人年过古稀,膝下无子,老伴瘫痪在床,生活不能自理,老人的生活异常困难。爱心彩虹使者的到来,让狭小的院子顿时热闹起来,他们帮老人清扫院子,给花草浇水,与老人一起分享带来的粽子,询问老人的日常起居和身体状况,虽然平淡,但却给老人带来久违的欢乐。老人说:“多亏了你们这些好心人的帮忙。”
    告别了亓宗秀老人,爱心彩虹使者又来到大王庄镇下崮村张同海的家中。得知爱心彩虹使者要来,老人早早等候在门口,一见到爱心彩虹使者的身影,老人便高兴地迎上来。因为许久未见,老人对爱心彩虹使者甚是想念,不停地嘘寒问暖,像是见到了久违的“亲人”。在老人家中,彩虹使者为老人打扫房子,收拾家务,看到老人吃水困难,使者们用手推车为老人推来了生活用水。了解到老人最近身体健康,生活也很舒心,大家都很欣慰。眼下农忙时节,老人家中的小菜园里种满了各色蔬果,但由于老人年老体弱,疏于管理,地里长满杂草,大家迅速分工,你除草,我松土,他浇水,很快便让菜园焕然一新。 
    6月19日,在羊里镇小增村朱连珍的家里,彩虹快车服务队的爱心彩虹使者不仅带着粽子、花生油,还给老人带来了蚊香、牛奶、西瓜、洗洁精等日用品。一见面朱连珍老人就一手攥住爱心彩虹使者张海霞的手,一手牵住边金龙的手,就像是老奶奶见到了久别重逢的孩子一样。朱连珍说,孩子们逢年过节都要来看她,吃的用的几乎都是他们带来的。大家围坐在一起一边聊天,一边吃粽子和西瓜,说说笑笑其乐融融,欢声笑语再次响彻这个农家小院。“你的降压药还能吃多长时间?早上几点起床?”爱心彩虹使者还详细了解了老人的身体状况、作息规律,反复叮嘱老人按时吃药、适度锻炼,注意防暑降温。

    自2013年9月份以来,莱芜供电公司设立爱心彩虹基金会,搭建了统一的爱心捐助平台,号召党员职工每人每天捐助一元钱,同42户生活异常困难或身患疾病的老人结成帮扶对子,建立了帮扶对象档案,每月不定期上门开展爱心彩虹帮扶活动。目前共开展各类主题帮扶活动410次,捐助物品1308件,参加活动的员工累计达1543人次。“在万家团圆的节日里,开展爱心帮扶活动具有更加特殊的意义,关心孤寡老人的生活,关爱他们的健康,已经成为我们的一项常态工作。”莱芜供电公司党群部干事李晓亮介绍,除了解决老人生活上的困难外,他们还把老人当成自家亲人,想方设法给予他们精神上的慰藉。(记者 刘艳芳 通讯员 王宪才)


中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网