您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 粽情莱芜

莱芜小山村端午时节赛龙舟 传统项目让村民齐欢乐
发表时间:2015-06-23   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    6月20日上午,在雪野镇邢家峪村雪野小三峡景区上演了一场精彩的龙舟赛。小三峡翠峦叠嶂,置身山水,村民们彻底放松心情,展开角逐。
    此次比赛队伍为邢家峪村村民及周围村民组成的6支代表队。龙头指挥,龙尾助威,虽不专业,但是赛得开心。邢家峪村300多名村民还有上百名游客群情激昂,热闹非凡。比赛过后,游客免费乘坐了水上龙舟,品尝了乡村农家乐免费提供的粽子。
    村民们一改往日里在田间劳作的忙碌,放下农活,趁此小长假,庆丰收喜悦,享受丰富多彩的娱乐生活。71岁的村民李加明说:“村子就是旅游景点,能吸引这么多游客来咱这游玩,心里高兴。出门散散步,观看比赛,就是图个乐呵。”(通讯员 邢丽艳)


中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网