您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午 > 粽情莱芜

莱芜市多彩活动迎端午 延续民间习俗传承优秀文化
发表时间:2015-06-23   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  莱芜市莱城区北埠社区的陈新英和几位邻里共同包粽子,喜迎传统端午节。
  陈新英和几位邻里一早就开始洗米、泡米、洗红枣,包出三角形、六角形等各式各样的粽子,大家各展所长,不仅营造了欢乐祥和的节日气氛,更促进社区居民间的互动,增进邻里间的感情。

  73岁的陈爱香老人来到莱师附小五年级二班,和孩子们一起缝制民俗手工制品香包、五角包,传承传统民俗技艺。

  莱芜市汶水学校学生在诵读经典古诗词。临近端午节,市汶水学校开展“诵经典 迎端午”主题课堂,引导广大青少年过好传统节日,提升学生们的文学艺术修养,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。

  端午期间,市民争相购买艾叶。端午除了吃粽子外,按照本地民间传统,家家户户购买艾叶、艾条挂在门前,艾叶有很强的杀菌灭蚊,净化空气等功效,也是用途广泛的中药。(记者 张铭 亓亭)


中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网