您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

新时代乡村全面振兴战略学术高峰会
[新时代乡村全面振兴战略学术高峰会][文明城市常态长效化纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明播报

新矿集团莱芜中心医院团委表彰先进
发表时间:2018-05-02   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

表彰会现场。(图/新矿集团莱芜中心医院)

    青年兴则医院兴,青年强则医院强。在五四青年节到来之际,新矿集团莱芜中心医院对2017年度评选出的“五四红旗团支部”“优秀团干部”“优秀共青团员”“优秀青年”进行了表彰。

    2017年以来,该院团委青年紧紧围绕医院中心工作,勇担当,敢作为,在团的自身建设、青年政治思想教育、服务青年成长成才、青年志愿服务活动等方面,发挥了积极作用。组织团员青年开展了“一学一做”主题教育实践活动、“党的十九大精神”主题团课、“信心、向心、爱心”主题演讲比赛、青年才艺比赛、青年联谊会、“喜迎十九大我和国旗合个影”、“喜迎十九大我为祖国献祝福”等活动,引导广大团员青年牢记新时代的历史使命和新时代中国特色社会主义思想。

    积极投身全国文明单位创建工作,建立了“学雷锋志愿服务站”, 鼓励青年参与“党员义工服务队”、“百医进百村服务队”先后有团员青年170人次参加,受益人数达891人。组织团员青年医师进矿区开展急救知识讲座5场,426人对心肺复苏、出血包扎、固定搬运等知识进行了学习。开展“倡议文明 助力创城”倡议书、调查问卷发放活动,发放调查问卷共计600份,发放调查问卷500份。

    2017年度“五四红旗团支部”的团支部书记郭敏受表彰后表示,“我们将不忘初心、牢记使命,不负院领导的关怀与厚爱,与广大团员青年一起再接再厉、奋力拼搏,为医院发展做出新贡献。”(新矿集团莱芜中心医院 刘高德 宋扬)