您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗
[我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗][“文明祭祀,做文明有礼莱芜人”倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明播报

仨90后深夜上门找失主
发表时间:2018-04-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    “这个社会上还是好心人多,没想到丢失的钱包,还能再次回来,真是谢谢好心人了,这次就是想通过咱们报社感谢好心人的帮助。”4月16日,记者一早上班就碰到了来报社向记者讲述拾金不昧故事的王萍。

    发生在王萍身上的这件事,还要从4月14日刚刚过去的这个周末说起。

    4月14日,王萍和朋友在茂业天地逛街,吃完晚饭回家的时候,发现自己的钱包不见了,翻箱倒柜找了半天,知道钱包丢失的那一刻她心就慌了,因为钱包里除了有不少的现金外还有银行卡、身份证及其它证件,最重要的还有10多张客户的发票,一旦丢失将是无法挽回的损失。

慌了神的王萍急忙拨通了和她一同逛街的朋友的电话,两人随即沿着走过的路线往回找,当返回茂业天地时商场早已关门,由于天色已晚无奈之下,王萍和朋友只得返回住处。

    正当王萍一筹莫展之际,家里的门铃响了,已是晚上11点多,这个时间会是谁?

    打开门,王萍发现是3个学生模样的年轻人,一男二女,还没等王萍开口,年轻人就把钱包塞到了王萍手上说“你是叫王萍吧,你手机关机了,我们捡到了钱包找了一晚上,最后根据身份证上的地址找到了你,快看看,东西没有丢失的吧。”

    王萍在惊讶和感动中从这3个外地口音的年轻人手里接过了钱包。“我们害怕你是坏人,特意找两个女生跟着我一起来上门还钱包”。“没有任何丢失,全都在,全都在!”感动之余的王萍,随即从钱包里拿出部分现金给年轻人表示感谢,可被这3个年轻人拒绝了。王萍又想要这3个年轻人的联系方式便于日后感谢,也被拒绝了。这3个年轻人甚至连姓名都没有留下,便匆匆离开了,只留下还没回过神来的王萍。

    因为没有这3个年轻人的联系方式,所以王萍想通过媒体感谢做好事不留名的3个90后。她告诉记者,以前就曾丢过钱包,费了很长时间才把驾驶证、身份证、银行卡补办好。她说,捡到钱包归还失主的事听到不少,但里面现金一分不少,还深夜上门归还失主,她是第一次经历。王萍觉得这位年轻人的品格高尚,一定要借报纸表达自己的谢意。(鲁中晨刊)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有