您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

市委理论学习中心组举办“乡村振兴”专题学习
[市委理论学习中心组举办“乡村振兴”专题学习][莱芜市开展2018年优秀童谣征集推广活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明播报

170座公交电子站牌正式启动
发表时间:2018-03-29   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

在红石公园站点,乘客在电子站牌前查看公交车所在位置。(图/鲁中晨刊) 记者 刘华 摄

    3月28日,记者从市公共汽车公司了解到,市区各个公交站点电子站牌正式启用。需要提醒的是,因为部分电子站牌位置有所调整,请市民多加留意,到现电子站牌位置乘车。

    2017年,为进一步改善城市公交乘车环境,让市民享受到智慧公交的便利,市委、市政府把公交电子站牌建设纳入“2017年为民办十件实事”之一,要在市区范围内建设200座电子公交站牌。在相关单位的密切配合下,除文化路、凤城大街因为修路因素外实际建成了170座。本着把好事办好,市公共汽车公司合理筹划,综合考虑取电、候车亭、港湾、市民乘车等多种因素,不断优化站点布局,对部分公交站点位置进行了微调,有的电子站牌位置较原先站点位置略有变动,希望市民乘车时到现电子站牌处乘车。

    此次安装的站牌采用55英寸LCD显示屏,能实时显示经过本站线路车辆的动态位置,市民可以清晰地看到所等待的公交车还有几站到达并且语音预报到站信息,并可实现公交信息联动,及时发布新开线路、线路调整等动态,提醒市民合理选乘公交车。此外,新电子站牌还可显示时间、天气、新闻、广告和城市宣传片等内容,让市民及时了解相关资讯。

    智能公交电子站牌极大地方便市民了解候车信息,特别适合老年人及学生等群体。结合莱芜公交推出的手机查询软件“公交e出行”,基本实现固定公交站点到移动手机端公交信息发布的全覆盖。(鲁中晨刊)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有