您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市宣传部长专题工作会议召开
[莱芜市宣传部长专题工作会议召开][莱芜市领导赴济南考察学习创城工作]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明播报

莱芜市民:希望创城一直坚持下去
发表时间:2017-08-03   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    “现在我们这里环境是大变样,比以前是好多了,以前路上有车辆乱停乱放的现象,现在一个都没有了。而且个人素质也明显提高了,邻里团结和睦,各方面都挺好。”8月2日,在鹏泉街道南姜庄社区,说起社区的变化,李勤实老人感慨颇多。

    在汇馨花园小区,记者看到小区内设置有多种形式的公益广告,绿化美化良好,环境整洁,基础设施完好,路面硬化、平整、干净,车辆都有序停放在新划的停车位上,各商户也都文明经营,无店外经营占道经营现象。在楼下,文化广场上,很多居民都在乘凉聊天,说起小区环境,都有一番话说。

    “自从创城以来,小区内的环境真是好了,到处干干净净的,我们老百姓住着也舒心。”尚宪民老人说,“但是我觉得创城不能就这一阵,应该一直坚持下去。不能说领导抓抓这项工作,咱们就干干,应该形成一种常态。每个人都要从自身做起,自觉维护良好的社区环境。”“我退休后,平常在家也没什么事,出来溜达的时候,碰见垃圾就捡起来,看见有乱停车的就上去说说,环境好了,对我们小区每一个都是好事,对个人身体健康也有好处。”尚绪增说道。

    据悉,自创城以来,南姜庄社区通过设置多种形式公益广告,下发明白纸等方式广泛宣传,动员广大群众支持和参与各项工作,切实提升创城实效。小区内保洁员全天候上岗,社区工作人员及志愿者对各楼道的小广告彻底清理一遍,共清理楼内进户门小广告840扇,安排多人管理车辆乱停乱放,新划车位260多个,粉刷墙面1000多平方米,新增垃圾桶30个,便民市场有专人管理。“要说有什么不足的地方,就是小区树丛内,绿化带以及边边角角的地方有时还能看到一些垃圾,希望小区每一个居民看见了,就自觉清理一下,别再等着保洁员或者志愿者来打扫了,大家都参与,小区的环境才会更好。”社区居民刘家贵对记者说道。(莱芜日报)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有