您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

中央文明办揭晓11月“中国好人榜”
[中央文明办揭晓11月“中国好人榜”][构建匹配时代的精神文明 提升我们的社会文明]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

颜庄中学与章丘实验学校成立校际联盟
发表时间:2018-12-11   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

开展城乡学校联盟工作是济莱协作区教育合作的具体成果,是莱芜市教育局推进教育城乡一体化发展、均衡化发展的有力举措,是促进我们乡镇学校又好又快发展的惠民工程,是办人民满意教育的生动实践。

镜头一

钢城区颜庄中学的会议室里掌声阵阵、热情洋溢。来自章丘市实验学校的教育同仁与颜庄中学的教师代表齐聚一堂,商讨两校携手、共同发展的事宜。“今天是颜庄中学发展史上的一件大事,更是一件喜事!我们与章丘实验中学的联盟将使我校能够站在一个更高的起点、更广阔的平台上来审视教育实践教育、发展教育。”颜庄中学校长吴召涛说。在两校的联盟仪式上就两校之间的联盟方案进行了商讨,确立了本学期把教学教研工作作为帮扶重点,开展两校教师结对帮扶、教研组结对交流协作、选派优秀教师轮岗交流等活动,为两校的共同发展构建了美好的蓝图。

镜头二

“包老师的课教学设计新颖、课堂导入巧妙、面向全体学生、目标达成度高,让我受益匪浅……”这是在章丘实验学校包清艳老师的送课研讨会上颜庄中学武燕老师的发言,“下一步希望我们在同课异构、同课再构等方面多开展一些活动。”校际联盟为教师搭建了一个更大的合作教研和学习交流的平台。以往学校的教师更多的是关起门来教研,难免有疏漏和不规范的地方,现在两校联合教研,促使老师们从大局出发,系统地思考问题,在这个过程中,教师专业水平会有很大程度的提升。颜庄中学副校长黄瑞福说。 这都是一次一次联盟校之间相互研讨、相互打磨出来的结果。莱芜市学科带头人许光亭老师说。吴召涛校长说:“新学期我们将开展联盟校之间学生的手拉手活动,引导学生深入开展学习方法的探讨与交流,促进他们的成长进步。”

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”颜庄中学与章丘实验中学以“理念引领、管理指导、教师培训、教学帮扶”为联盟宗旨,发挥两校教育资源优势,引进先进的管理教育理念和课堂模式,共同培养师德高尚、业务精良的优秀教师,在双方的共同努力下,教育合作项目取得了一定的成果。展望未来,随着两校合作升级,颜庄中学必将迎来快速发展的新局面!(通讯员  黄瑞福 张振华)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有