您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

“不随地吐痰、不乱扔杂物”倡议书
[“不随地吐痰、不乱扔杂物”倡议书][习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩举行会谈]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

艾山街道中心小学开展“我给学生荐本书”活动
发表时间:2018-06-22   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

(图/莱芜日报)

    “这是《西游记》,四大名著之一,我推荐给大家在假期看一看。”“《儿童科普百科全书》穿插了科学知识、国学知识等栏目,是本拓宽视野的大百科,值得阅读。”6月20日,钢城区艾山街道中心小学二年级一班周璇老师在图书阅览室向学生们推荐课外读物。这是该校为丰富即将到来的暑期生活,创新性地开展“我给学生荐本书”活动,让学生们在阅读中享受快乐、获得精神力量。“不仅要推荐给学生,还要学生在阅读后写下心得体会,让学生养成‘阅读+思考’的阅读模式。”该校校长王凤霞说,这次活动旨在让孩子增加阅读积累,提高语文素养,在潜移默化中提升孩子写作能力。据介绍,该校图书阅览室将全面开放,为学生提供课外读物,以丰富学生的假期生活,增强学生的主动学习意识,养成爱看书、看好书的习惯。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有