您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

上海合作组织青岛峰会闭幕:成果丰硕 前景光明
[上海合作组织青岛峰会闭幕:成果丰硕 前景光明][又到高考时,习近平的这些话值得品味]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

传统文化进校园:济南市曲艺传承教育基地莱芜授牌
发表时间:2018-06-12   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    6月10日,济南市曲艺传承教育基地莱芜授牌仪式暨“传统文化进校园”启动仪式在市艺术馆举行。山东省曲艺家协会、济南市曲艺家协会、我市各界曲艺爱好者、有曲艺爱好的在校中小学生及家长共计300余人参加。

    启动仪式上,山东省曲艺家协会、济南市曲艺家协会首先为莱芜基地授“济南市曲艺传承教育基地”牌并举行揭牌仪式。随后,省内著名曲艺名家及我市的曲艺小学员登台表演,为现场观众带来了一场精彩的视觉与听觉盛宴。

    演出在我市小学员带来的群口快板《天安门广场看升旗》中拉开帷幕,《五红图》《欢歌笑语》等优秀节目笑点满满,魔术表演《满台飞彩》更是吸引了不少观众走到舞台前驻足仔细观看,并不住拍手叫好。精彩的节目让观众充分领略到了中国传统曲艺的风采,同时也以孩子们喜爱的形式传递了曲艺传承与发扬的文化价值,使他们感受到了艺术的感染力与独特的文化意义与教育意义。

    “基地的成立,将大大促进济南和莱芜的文化交流。我们将依托济南市的诸多文化资源和曲艺名家,让山东的曲艺文化扎根莱芜大地并得以传承和发扬。”莱芜蓝话筒负责人郭效勇介绍说。(鲁中晨刊)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有