您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

新时代乡村全面振兴战略学术高峰会
[新时代乡村全面振兴战略学术高峰会][文明城市常态长效化纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

实验小学庆祝建校70周年:图书漂流,让知识再传递
发表时间:2018-05-02   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

学校在举行图书漂流活动 。(图/鲁中晨刊)

    为进一步推进学校书香文化建设,让更多的同学获得阅读的机会,重新发挥学生手中已读图书的作用,实验小学在4月23日,第23个世界读书日当天,组织开展了“实验小学庆祝建校70周年暨第七届‘读书月’活动之图书漂流”。学生之间以书易书,热情高涨,他们不仅品尝到了图书交换的乐趣,还实现了资源共享,可谓一举多得。

    活动中,同学们有的聚精会神低头选择自己喜欢的书,有的在和“卖主”讨价还价,还有的同学在竭力推荐着自己的书……每个同学都是那么投入,那么陶醉,老师也被精美的图书吸引住了,情不自禁参与其中,师生们构成了一幅爱书、读书的优美画面。

    活动结束后,孩子们抱着自己交换来的心爱的图书兴高采烈地离开了,恋恋不舍的神情定格成一道亮丽的风景线,相信孩子们定能从一本本励志书籍中分享到阅读的喜悦。(鲁中晨刊)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有