您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

新时代乡村全面振兴战略学术高峰会
[新时代乡村全面振兴战略学术高峰会][文明城市常态长效化纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

市机关幼儿园举行春季亲子趣味运动会
发表时间:2018-05-02   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

亲子趣味运动会比赛现场。(图/鲁中晨刊)

    “加油!加油!”“宝贝,快跑!”一阵阵呐喊助威声此起彼伏,市机关幼儿园滨河园的操场上一片欢乐的海洋。4月24日—25日,市机关幼儿园2018年春季亲子趣味运动会在这里火热上演,吸引了数百名家长和孩子参与。

    运动员进场是亲子运动会开幕式的亮点,在家长们期待的目光中,孩子们身着漂亮帅气的园服,踏着整齐划一的步伐,挥动着有力的小手,走到主席台前,高喊着自己班级的口号,像参阅的士兵一样。

    此次亲子运动会以体育游戏、早操和亲子游戏为主,分为托班、小班、中班、大班四个年龄组,老师们根据不同年龄段幼儿的身体素质和运动能力,设置了不同类别的运动项目。“这次展示的大班、中班年级组的球操,从道具的选择、动作的创编、队形的变化、音乐的剪切,全都是老师们的原创,从孩子的年龄特点出发,逐步提升动作难度,使幼儿的体能得到全方位的发展。”市机关幼儿园园长卢瑞娟告诉记者。

    运动会现场,各个班级组家庭按照孩子的年龄段被分成了若干个组,挑战亲子运动项目。“障碍接力”“探险之旅”“运送伤员”“心心相印”……一个个精彩好玩的体育游戏项目不仅让孩子们倍感新鲜,也让平日忙碌的爸爸妈妈们在“竞赛”中重温儿时的乐趣。家长们纷纷表示,平时由于工作繁忙,陪伴孩子的时间很少,看到孩子和自己在游戏中玩得那么开心,感触很深,今后一定要抽出时间多陪陪孩子!亲子运动会也是另一种拉近与孩子距离的方式。

    在“障碍接力”项目中取得优秀成绩的王艺澄的家长王春东分享了他跟孩子的相处之道,他说:“在我们家只要是户外的活动,哪怕是上兴趣班,有时间我就陪着,每天都要观察一下孩子的面部表情,不高兴的时候,了解一下原因,并给他一些建议,更要注意跟孩子之间的平等交流。”

    “我今天太开心了,不仅玩得快乐,而且我还是小小国旗护卫队的旗手,爸爸妈妈都来陪我,好高兴!”大二班王小米开心地说道。记者在现场看到,每一个趣味亲子运动项目都需要孩子与家长的密切配合才能完成。一个个趣味游戏无不让孩子和家长玩得不亦乐乎。加油声、掌声、笑声、欢呼声,也是一阵高过一阵。

    “通过这次活动,让我们家长之间也有了一些接触与交流,大家相互学习,共同探讨育儿方面的经验。孩子的成长需要这样的锻炼,让他们知道进取拼搏的精神,团结合作的力量。”大一班李天湙的家长刘燕说。(鲁中晨刊)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有