您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗
[我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗][“文明祭祀,做文明有礼莱芜人”倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

世纪城小学举办亲子运动会
发表时间:2018-04-16   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

家长和孩子一起参加比赛。(图/鲁中晨刊)

    4月12日上午,世纪城小学首届亲子运动会拉开帷幕,全校师生及家长300余人在欢声笑语中度过了一段美好的亲子时光。

    本届运动会以“和谐、阳光、健康、快乐”为主题,比赛项目设置丰富,诸如“袋鼠跳”“掷飞镖”“两人三足走”“抱球跑接力”“踩石过河”等项目,集游戏、趣味性于一体。比赛过程中,小运动员和家长们个个铆足了劲,各显所能,“两人三足走”时,伴随着前进脚步的是“一、二,一、二”整齐的呐喊声……颇富创意的活动项目让平日里忙于工作的家长们仿佛重返童年,孩子们不怕困难、勇于进取的运动精神感染着在场的每一个人。

    “都说陪伴是最长情的告白,与孩子共同为了一个目标冲刺的过程弥足珍贵。”于浩伦的妈妈张琳琳陪孩子一起参加了抱球跑接力,看着孩子在赛场上拼搏的身影,感触很深。亲子运动会,不仅促进了家庭和学校的互动与沟通,丰富了孩子们的校园生活,同时也让孩子在与家长的积极互动中体验了亲情,受到了家长们的广泛好评。

    校长刁振静说:“学校举办这次亲子运动会的目的是引导家长进行有效的亲子教育,促进亲子交流,最重要的是加强家校共育,让孩子健康幸福地成长。”自去年建校以来,世纪城小学遵循“各美其美,和谐共生”的办学理念,在做好教育教学工作的同时,提出了“阳光体育,快乐成长”的口号,坚持每天锻炼一小时,同时学校还组织了小推车比赛、广播操比赛、律动篮球等一系列体育活动,丰富了学生生活,增强了学生的体质。

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有