您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗
[我市开展清明主题活动,多项举措让清明更清朗][“文明祭祀,做文明有礼莱芜人”倡议书]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

花园学校开展“防溺水安全教育大手拉小手活动”
发表时间:2018-04-13   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

家长与学生在活动现场。(图/鲁中晨刊)

    4月11日,在花园学校校园里,学生和家长站满了场地,有序地在活动横幅上签名。由此,该校组织开展的“防溺水安全教育大手拉小手活动”拉开了序幕。

    据学校安委会主任曹建明介绍,花园学校现有初中和小学共79个班,达5600多名学生。自上级领导号召开展此项活动后,校领导高度重视,立即部暑,迅速行动,使安全教育活动全面展开。活动中,校领导从本校实际出发,讲求策略,注重实效,采取了三个结合:一是把活动与日常教育相结合。校领导教育广大教职工、员工牢固树立安全重如泰山的思想,把学生安全当作学校工作的重中之重,当作关系到民生的一件大事,时刻放在心上,抓在手上。要警钟长鸣,常抓不懈,抓出成效,抓出安全;二是把教育活动与平时教学相结合。要求各班级领导和班主任,要充分利用班前、班后等时间,运用灵活多样、行之有效的形式,加强对防溺水安全的思想教育,加大对安全防范常识的宣传,教育广大师生守住安全防线,筑起安全大堤,把遵守安全变为每个师生的自觉行动,以防事故发生;三是把学校教育与家庭教育相结合。深入开展大手拉小手活动,实行家校联动,明确责任,齐抓共管,形成合力,形成拳头,消除隐患,确保安全,有效促进了教育活动卓有成效开展。

    目前,该校已签订安全责任书2000多份,预计再有3天将全部签完责任书。

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有