您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市精准发力 冲刺创城
[莱芜市精准发力 冲刺创城][莱芜市着力构建文明交通环境]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 未成年人

莱芜:“光盘行动”,孩子们在行动
发表时间:2017-07-26   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

在精鼓门学习的小朋友积极响应“光盘行动”。(图/鲁中晨刊 记者 刘华 摄)

    随着“光盘行动”的深入开展,弘扬勤俭节约、反对铺张浪费已蔚然成风。在莱芜市广大青少年中,“光盘行动”也成为了他们的习惯,也成为了其成长道路上的精神财富和力量。

    在文化路,记者遇到了刚从饭店中就餐完毕的家长陈女士,在她的孩子手中拎着几个打包袋。对于“光盘行动”,陈女士非常支持,她平时也用打包、适量点餐等践行“弘扬勤俭节约、反对铺张浪费”的理念。在不知不觉中,也传递到了孩子的身上。“‘锄禾日当午,汗滴禾下土;谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。’这首诗我们早就学过,加上我妈妈的教导,我觉得珍惜粮食、节约粮食是应该做的。能吃多少就吃多少,如果吃不了,就带回家。”陈女士的孩子李晨阳这样说道。“现在的孩子生活条件比较好,但不能忘记勤俭节约,这是我们的传统,也是我们应该遵循的美德,任何时候也不能忘记。”市民王先生说。

    现在进入暑假,一些培训机构在培训孩子技能的同时,也加入了“节俭”方面的教育、引导。在汶阳大街精鼓门架子鼓学校,记者进行了一番调查。节约粮食、不浪费等已成为孩子们的共识。“我从来不浪费粮食,和爸爸妈妈在一起时,不会多要一些吃的东西。”学员苗苗说。这家学校的负责人何修刚说:“勤俭节约是对劳动的尊重,养成一种良好的习惯,培养一种崇高的美德,对成长特别有利,我们一直在提倡,我们也一直在努力。”(鲁中晨刊)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有