您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

刘洪海调研新时代文明实践中心建设工作
[刘洪海调研新时代文明实践中心建设工作][莱芜市将开展“我们的节日·七夕”主题活动]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

关于公布“市民文明热线”的通告
发表时间:2018-08-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    为广泛听取市民意见建议,进一步发挥群众监督、舆论监督作用,不断提升文明城市创建常态长效化工作有效性、针对性,切实解决市民群众反映强烈的突出问题,市文明城市创建常态长效化工作领导小组办公室决定向全市公布我市“市民文明热线”。现就有关事项通告如下:

    一、热线方式

    市民可通过热线电话反映,也可通过“文明莱芜”微信公众号反映,具体方式如下:

    1.热线电话:0634-6213026

    2.微信反映:关注“文明莱芜”微信公众号,在“曝光台”栏目将随手拍摄的问题图片或将存在问题归纳为文字进行反映。

    二、受理时间

    1.热线电话受理时间为工作日上午8:30—11:30,下午2:00—5:30;

    2.微信反映问题为24小时内随时反映,工作人员工作日上班时间处理。

    三、受理内容

    1.对我市深化文明城市创建常态长效化工作的意见建议;

    2.对各类不文明行为和现象的投诉、举报;

    3.对城乡环卫一体化工作中存在的村内外垃圾成堆、垃圾清运不及时等问题的投诉、举报。

    四、处理步骤

    市文明城市创建常态长效化工作领导小组办公室按照“统一接收、按责转办、限时办结、集中督办”原则处理市民反映问题。具体操作流程,按照“接听、登记、转办核实、督查、归档、反馈”步骤进行工作。其中,对群众反映的城乡环卫一体化工作中存在的突出问题和创城有关问题,将组织媒体进行曝光。

                                                                           市文明城市创建常态长效化工作领导小组办公室

                                                                                         2018年8月17日

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有