您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

张作平督查创城迎测工作
[张作平督查创城迎测工作][构建军民融合发展新机制]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 通知公告

“双十一”讲诚信倡议书
发表时间:2016-11-10   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

广大市民朋友们:

    诚实守信,是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本。在市场经济条件下,国家倡导诚信,社会呼唤诚信,个人需要诚信。“11·11”到了,在这一年一度的购物狂欢中,让我们大家携起手来,共同讲诚信、树新风。为此我们向社会各界发出倡议:

    一、卖货讲诚信。如果您是网店经营者,请规范经营,不卖假货、不刷单、不以次充好、不虚标原价、不误导宣传、不延迟送货、不先提价后降价、不降低商品质量、不增加限退条件。

    二、买货讲诚信。如果您是消费者,请诚信购物,不钻规则漏洞,借助“7天无理由退货”承诺,故意骗取商品短期使用权;不把自己应当承担的责任故意推卸给快递、商家等;不为了谋取私利,与商家配合刷单、刷信誉等。

    三、举报不诚信。如果您在购物过程中,遇到上述不诚信行为,通过合法渠道,及时举报,依法维护自己的合法权益。

    朋友们,诚信是人生的航标,是走向成功的通行证。让我们心怀诚信,让诚信成为“双十一”的永痕闪亮主题,让诚信在“双十一”狂欢起来。

莱芜市社会信用体系建设联席会议办公室

2016年11月10日

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有