您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

习近平:团结动员亿万职工积极建功新时代
[习近平:团结动员亿万职工积极建功新时代][全市新时代文明实践中心建设现场推进会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

莱芜市张洪展入选10月份中国好人榜
发表时间:2018-10-31   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    中央文明办31日在江苏连云港举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”。经网友推荐评议,我市张洪展荣登10月份“中国好人榜”。

    人物简介:

    张洪展,男,汉族,1940年12月生人,卒于2018年6月,群众,莱芜梆子艺术传承保护中心(莱芜梆子剧团)演员,出生于莱城区寨里镇裴王村。1964年,张洪展进入莱芜梆子剧团,成为一名正式演员,54年的舞台生涯诠释着这位德艺双馨的老艺术家。

    事迹概述:

    张洪展老人于2018年6月14日晚8点许,在一场义演中因心脏病发作,倒在了自己一生挚爱的舞台上,走完了78岁的生命历程。莱芜梆子剧团团长李长生在整理张洪展的遗物时,从他随身携带的包里发现了一张“小红卡”,在正反两面的红色纸上,写着同样的43个字:“儿女切记,爹无论和哪家演出团舞台献艺,如出现身体不适或其他情况,不要找对方麻烦,自行处理。父留言。”这张卡片是张洪展随身携带的“小红卡”,字字都带着老人对戏剧的热爱,而这份热爱都化成他最后的遗愿。

    10月“中国好人榜”榜单

    

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有