您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

市领导到市委党校授课
[市领导到市委党校授课][习近平点赞奋斗者]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

莱芜市吴俊杰入选9月份中国好人榜
发表时间:2018-09-28   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

9月“中国好人榜”发布,108位身边好人光荣上榜。点击查看榜单。(图/莱芜日报)

    中央文明办27日在浙江省宁波市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布9月“中国好人榜”。

    经网友推荐评议,我市吴俊杰荣登9月份“中国好人榜”。吴俊杰的妻子被判只有5年生存率,在吴俊杰精心照料和努力下,妻子病情稳定,突破了医学上的奇迹,这是用爱创造的奇迹。

    个人简介:

    吴俊杰,男,中共党员,1975年5月14日出生,大专学历,现就职于莱芜市莱城区牛泉镇人民政府。

    事迹简介:

    吴俊杰妻子在2013年患上了HER2阳性乳腺癌伴随淋巴转移,此类癌症是一种最为凶险、复发转移快、愈后情况差的癌症。这对于一个并不富裕的家庭无疑是晴天霹雳一般,经过数次治疗,已是负债累累,但是治疗却并不见效果。即使连权威专家都劝他放弃治疗的时候他依然咬紧牙关,不抛弃,不放弃。一遍遍的查资料,一趟趟的寻医问药,一次次眼看着有了希望,又一次次被无情的病魔打的遍体鳞伤。种种艰难都没有使他们夫妻两人退缩,终于黄天不负有心人,在他的积极治疗与悉心照料下,妻子竟然实现了奇迹。这不仅是医学上的奇迹,更是爱与守护的奇迹。

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有