您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

全市宣传思想文化工作会议召开
[全市宣传思想文化工作会议召开][打造文明莱芜新高度]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

文明过春节倡议书
发表时间:2018-02-01   来源:   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市民朋友们:

戊戌年春节将至,莱芜市文明办衷心祝福广大市民朋友春节快乐!

在刚刚过去的一年里,莱芜市成功荣获第五届全国文明城市称号,这份沉甸甸的果实凝结着全市人民的自觉参与和真情奉献。在此,向广大市民朋友表示衷心的感谢和崇高的敬意!

新春到来之际,莱芜市文明办向全体市民发出倡议:从小事做起、从自己做起、从现在做起,摒弃陋习,践行健康、绿色、文明的生活方式,过一个幸福祥和的春节,为城市的文明建设再添光彩!

  一、关爱环境,过一个绿色春节。时刻不忘保护环境,选择低碳环保的方式庆祝春节,不放或少放烟花爆竹。外出多乘坐公共交通工具,尽量少开私家车,低碳出行。爱护花草树木,不乱扔垃圾,不随地吐痰。树立文明祭祀新风,破除焚香烧纸陈规陋习。不放、少放烟花爆竹,不生火烧纸,共同维护城市环境。

  二、关爱家人,过一个健康春节。培育节俭健康的节日新风,摒弃爱面子、讲排场、比阔气的不良风气,拒绝舌尖上的浪费,倡导光盘行动,理性消费、杜绝浪费,不盲目攀比,不暴饮暴食。文明旅游、文明上网,远离不健康的生活方式,让好家风渗透进家教,让好家教滋养出好家庭。

  三、关爱社会,过一个文明春节。传承中华优秀传统文化,走出家门,问候亲邻,敬老爱幼,推己及人,热心参与各类志愿服务活动和公益活动,让节日温暖每位市民,温暖坚守在岗位上的公共服务人员,共同提升城市文明程度。

市民朋友们,新春新气象,新年新风尚。让我们积极行动起来,以一言一行塑造文明形象,以一举一动彰显文明素养,让春节成为莱芜这座全国文明城市的文明基因、传递文明行动的节点。让我们共度一个健康、绿色、文明的春节。

祝大家身体健康、万事如意、心想事成、新春快乐!

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有