您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜的窗口更靓了
[莱芜的窗口更靓了][莱芜市创建全国文明城市工作总结表彰大会召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

李春英为全市宣传文化系统党员干部宣讲党的十九大精神
发表时间:2017-11-30   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    11月28日上午,市委常委、宣传部部长、市委宣讲团团长李春英为全市宣传文化系统120余名党员干部宣讲党的十九大精神。宣讲会上,李春英从大会主题、主要成果等七个方面对党的十九大精神进行了生动解读,并就宣传文化系统贯彻落实十九大精神作了全面部署。她强调,作为宣传文化干部,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;要加强理论武装工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要强化舆论引导,抓好主题宣传报道、网络舆论建设和社会化舆论引导工作;要推动文明城市建设常态长效化;要组织推出一批文艺节目和作品,开展优秀文艺作品展映展演系列活动。

    “听了李部长的宣讲,很受触动,收获很大。作为一名宣传干部,当前及今后一段时间的首要任务就是宣传宣讲十九大精神,推动全市学习宣传贯彻十九大精神的热潮持续升温。”市委宣传部理论调研科科员魏鹏说。

    11月29日下午,李春英到雪野旅游区雪野镇王老村,与王老村党员、群众代表20余人进行互动交流。市人大常委会副主任、雪野旅游区党工委书记金宗义主持会议。李春英一行首先到村史馆、党群服务中心进行调研,对王老村的文化、党建、文明创建等工作给予充分肯定和鼓励。会上,李春英对十九大报告中“三农”相关内容特别是乡村振兴战略,从乡村旅游、脱贫攻坚、生态环保、土地延包等方面进行了讲解,并就部分党员干部群众关心的问题作出解答。

    党支部书记魏振龙问:“今年我市被评为‘全国文明城市’,王老村也被评为‘全国文明村’,请问李部长,下一步,结合十九大精神,对巩固深化文明创建成果有什么具体安排?”

    李春英说:“获得全国文明城市和全国文明村的称号只是一个新的起点,文明创建永远在路上。下一步我们要在巩固创建成果的同时着力提升创建水平,我市已制定了未来三年的常态长效化计划纲要,提出实施十大工程,其中城乡环境优化工程、乡镇驻地综合整治工程等都涉及到了每一个镇村。我们将健全常态测评机制,严格督查考核问责,推动各级各部门单位把文明创建工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,一刻也不放松。”(莱芜日报)

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有