您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

中国这5年:坚定不移推进全面从严治党
[中国这5年:坚定不移推进全面从严治党][中国反贫困斗争的伟大决战]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

莱芜启动创建全国文明城市第三次模拟测评
发表时间:2017-08-21   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    在莱芜市上下的不懈努力下,全市文明城市创建工作取得阶段性成果。2017年,莱芜市已被省文明委正式推荐为全国文明城市参评城市(省文明委推荐的城市有济南、莱芜、日照、济宁)。尽管已经拿到了参加“大考”的入场券,但面对的是更为强劲的对手、更加激烈的竞争,要想获得最终胜利,必须付出更大努力、更多汗水。据了解,全国参评的城市有80多个,仅有约40%的城市能够成功创建。

    为更精准地发现问题、解决问题,推动各级各有关部门单位高标准高质量打造测评点,做好迎接中央测评工作,莱芜市创城办将于8月21日至8月24日,委托第三方测评机构进行第三次模拟测评。一是明确测评方法。严格按照全国文明城市测评办法,从各区(功能区)、市直有关部门单位负责的实地考察点中随机抽取,依据中央文明办新下发的《全国文明城市(地级以上)测评体系(2017年版)》和《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2017年版)》的标准要求进行测评。二是明确有关要求。要求各级各有关部门单位高度重视第三次模拟测评工作,完全按照迎接中央测评的标准和要求来准备各项工作,以实战状态迎接第三次模拟测评,全力以赴迎测,确保取得好成绩;要对照测评标准、测评要求,精心准备实地考察点,该上人的上人、该投入的投入,切实发挥定人包岗责任分工的作用,各责任人员要全员到岗到位,认真做好各项准备工作,力争得高分,确保不失分;各级各有关部门单位主要负责同志作为第一责任人,分管负责同志作为直接责任人,要亲自上阵、靠前指挥,具体负责同志要靠上摽上、尽职尽责,认真扎实地做好迎测准备工作。(莱芜日报)

 

 

 

我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有