您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

莱芜市迎接创城测评定人包岗工作会议召开
[莱芜市迎接创城测评定人包岗工作会议召开][莱芜:礼让行人 文明有礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 头条

莱芜:城市因文明更加靓丽
发表时间:2017-08-10   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    笔者周末出行,从市政府坐101路车去汽车站,车辆行至老市医院,一位中年妇女搀着一位腿上缠着绷带的中年汉子上车,坐在前面的两位显然也不算年轻的市民一齐起来让座,当中年汉子落座、中年妇女在道谢之后,执意要让座的两位坐另一个坐位,可是最后他们三人谁也没有再坐……

  来到车站,候车室里,三位年轻人正剥雪糕,其中一位穿着时髦的女孩接过另两位手中的包装纸,向着离他们十几米、安在墙角的垃圾桶走去……

  或许这只是平常的举动,或许这也是应有的作为,然而,令笔者感动的还远不止这些,看看一路上规范的停车、看看路口上义工们值勤的身影、看看路两边氛围浓厚的文化墙……所有这一切,都给笔者一个强烈的感觉——莱芜变靓了,莱芜变美了,莱芜正日新月异地增添着她无穷的文明魅力!

  毋庸赘言,无论是从哪个方面审视,莱芜已然是一座文明新城。漫步在整洁的广场、公园,到处是起舞弄剑者的身影;行进在拥挤的路口,处处可见扶老搀弱者的义举;沿着莱芜街巷一路走去,一幅幅有关公民道德、文明节俭、生态宣传的壁画,既扮靓了城市,也让路人接受到文明大爱的熏陶。特别是自5月12日全市争创全国文明城市誓师大会召开以来,各级各单位以及广大人民群众,不等不靠,自觉行动,将创城提到政治高度去认识,摆上头等重要去议事,使得我们的创城工作取得了长足进展。现如今,只要我们稍一品味,就会觉得,莱芜的街道越来越干净了、莱芜的秩序越来越井然了、莱芜的市民越来越文明了、莱芜的城市越来越靓丽了……文明就像一阵春风,荡涤着城市的每一个角落;文明作为一种风尚,成为了城市的美丽风景线。这是我们共同的期待,也是全市人民通过不懈努力共同“创城”收获的结晶和硕果。城市是我们生活的家园,文明就是这个家园里幸福和谐的灵魂;城市是我们共同生活的空间,文明就是这个空间里安居乐业的“守护神”。今天,我们为创建文明城市洒下汗水,明天,我们就会收获一枚属于自己的幸福和安逸,所以,创城不为别的,最终受益的还是我们自己。广大市民朋友们,积极行动起来加入创建文明城市的行列吧,大爱深藏心中,文明不择细微,哪怕只是一个义举、一个微笑,这个城市也都将会因为你的文明而变得更加美丽、更有魅力!(莱芜日报)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有