您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 图说莱芜

莱芜美丽乡村近郊游:开心农场——城岭村
发表时间:2014-04-18   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    省级旅游特色村,位于钢城区辛庄镇。到城岭村不仅能体验到野人谷纳凉避暑或划船嬉戏,或凭栏垂钓的乐趣,还能到鳄鱼沟享受槐花盛开时节带着甜味的清新空气,还可以到“开心农场”凭个人喜好在这里认养、种植或采摘自己需要的蔬菜和农作物,节假日来此亲身体验春华秋实、耕耘收获的幸福感。游玩至此,就是要品尝农家风味、感受乡土气息,体验绿色生态,追求健康理念。 
    小桥、流水、人家,城岭村安静地卧在青翠欲滴的群山怀抱中,绿树掩映着山村民居,红瓦、白墙、蓝天、白云,宁静的山村宛如一幅绝妙的水彩画。城岭村三面环山,一面临河,进入城岭村就犹如进入了一个天然氧吧,放眼望去,漫山遍野都是郁郁葱葱,松涛起伏,波澜壮阔。如果四五月份来到这里,山上更是美得迷人,200多亩白菜花竞相绽放,漫山遍野都披上了金灿灿的新装。城岭村最有名的地方自然要数野人谷了。野人谷依山而建坐落于两山之间的深谷中,前临城岭水库,背靠绿树青山,临山面水,在炎炎夏日来到这里避暑是绝佳的选择。看完了深邃幽静的野人谷,来到位于槐香四溢的鳄鱼沟,这里更是夏日纳凉的好地方。每到槐花盛开时节,这里的空气中都透着一股甜甜的气息,呼吸着略带甜味的清新空气,听着泉水奏出的叮咚交响乐,在林中的吊床上小憩,甚是别有一番风味。 
    网上的“开心农场”曾让很多人痴迷得废寝忘食,在城岭村就有一个现实版的“开心农场”。如果您想吃上自己种的放心蔬菜,体验一把做农民的乐趣,就可以来这里租上一片田地,于是便拥有了自己的开心农场。田地里可以播种上自己喜欢吃的蔬菜,空闲时间来地里松松土、浇浇水,不仅可以享受到田园乐趣,还可以吃上亲手种的放心蔬菜。 
    村里沿河15户,按二星级吃住接待标准,自己投资建立了农家乐,每户至少两个标间(住4人),2间餐厅,一间厨房。能吃、能住、能洗澡,有电视,能上网。笔者已有十几年没在农村吃农家饭了。几筷子下口,很快找到了三十年前的感觉。黄瓜像黄瓜、土豆像土豆、野菜像野菜。乡土味浓浓的餐桌上,那份热情,实而不虚;一盘盘肉菜,香而不腻;一只只鱼虾鲜而不腥。菜有菜味,肉有肉味,鱼有鱼味。

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网