您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 图说莱芜

莱芜美丽乡村近郊游:生态新村——郭家沟村
发表时间:2014-04-17   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    隶属高新区鹏泉街道办事处,座落于美丽的万福山脚下。该村占地面积7.4平方公里,耕地面积8000亩,盛产花生和板栗。近年来,该村以生态村建设为总抓手,建设生产发展、乡风文明、村容整洁、管理民主的新农村,先后为400户村民建设了小康楼,开发了扁桃、核桃、东枣园、冬暖式蔬菜大棚特色种植园1800亩,绿化山岭3800亩,实施“硬化、绿化、亮化、美化、净化”工程,村庄面貌焕然一新。 
    在郭家沟,村民的生活质量、幸福感大幅提高,其中最为典型的就是高起点规划建设了老年公寓,全村65周岁以上的老人实行免费集中供养,统一配备家具生活用品,统一到食堂就餐,统一由保洁员做家务,郭家沟村成为了全省为数不多的全部实现对老年人集中供养的村之一。 

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网