您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 视频专题

国网莱芜供电公司爱心彩虹志愿服务队推出宣传片《小城大爱》
发表时间:2015-03-30   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

    “爱心彩虹”正式命名于2005年,受构建社会主义和谐社会这一命题的启发,莱芜供电公司于2005年开始实施“四心工程”:热心对社会、忠心对企业、诚心对同事、爱心对家人,为“爱心彩虹”赋予了新的内涵。2006年6月,莱芜供电公司到工商部门注册了“爱心彩虹”品牌,增强了品牌的社会认知度。随后,莱芜供电公司陆续推出“爱心彩虹·关爱儿童”、“爱心彩虹·帮扶孤寡老人”系列活动;设立爱心彩虹基金用于社会公益事业;将“好人好事”的评选由每季度一次变更为每月一次,树立了一批职工身边可亲、可敬、可信、可学的先进典型,弘扬了“人人做好事、事事讲文明”的社会新风尚。  
    在莱芜供电公司,人人争做好人好事已蔚然成风,很多年轻员工义无反顾地加入到捐资助学、爱心帮扶行动中。“事事行善、处处留德”已成为公司干部员工的自觉行动。 
    莱芜供电公司助学模范成晓君、义工大厨沈延峰、献血模范杜洪涛、岗位模范杜立增和刘志永先后登上了中国好人、山东好人和莱芜好人榜,在这个只有510名职工的供电公司,好人好事就像雨后春笋,出了一茬又一茬。  
    “好人现象”的涌现,是偶然还是必然?莱芜市委宣传部在总结莱芜供电公司“好人现象”时,认为具有持久魅力的“爱心彩虹”品牌,是推进思想道德建设的重要平台和阵地,成为企业思想道德建设的坐标。  
    2006年,莱芜供电公司从最容易引起群众共鸣的职业道德抓起,组织评选十大“岗位模范”、十大“安全卫士”、十大“创新标兵”等道德实践活动。近年来,又开展了“爱心彩虹·帮扶”、“爱心彩虹·寻找最美青工”等活动,一系列活动推动道德新风入心、入脑,爱岗敬业、关心集体、热心公益事业的新风在每一个部室、车间和生活小区荡漾。自1997年至今,莱芜供电公司共评出好人好事650件,其中突出事迹150多件,树立了一批职工身边可亲、可敬、可信、可学的先进典型。  
    正是受环境潜移默化的影响,莱芜供电公司涌现出了众多的好人好事,先后有4名员工当选“莱芜好人”,3名员工当选“山东好人”,1名员工当选“中国好人”。  
    如今,“爱心彩虹”志愿者服务队,已经走过了10年的历程。10年来,莱芜供电公司将传统文化中崇德尚礼的美德延伸到供电服务中,十年如一日默默奉献着爱心。经过10年的坚持与坚守,磨砺出一个响当当的品牌“爱心彩虹”,为嬴牟文化增添了浓浓的暖色。 


中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网