您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

万众一心 向着第一个百年目标进发
[万众一心 向着第一个百年目标进发][习近平总书记同代表委员共商国是纪实]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 视频专题

莱芜农民导演“闹”新春 为好人贺岁传播社会正能量
发表时间:2015-02-25   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    “十五的月亮,照在家乡,照在边关……”片中男主演和失散多年的女儿相认时,女儿哼唱起儿时的歌谣,这是贺岁微电影《十五的月亮》中的一幕。2014年年底,莱芜农民导演韩克又开始忙活起来,过年拍贺岁片已经成为他的习惯,今年也不例外。《十五的月亮》在腊月二十九上映,为莱芜农民新年贺岁,倡导社会学习好人精神,关爱老年人。

    此次韩克的新作公益微电影《十五的月亮》是以“钢城好人”、棋山风景区管委会仙人桥村村民齐光明为创作原形,微电影主要讲述的是上世纪八十年代智障老人“十五”流浪街头,好心人“明亮”收留“十五”的故事。韩克告诉记者,希望可以通过这个片子传播正能量,从而让更多的人关爱流浪智障老人。

    “这次拍戏很有年代感,一些道具也很难找,有些是现做旧的。”这部影片道具上不仅费工夫,选择拍摄地点上更是费了一番功夫,记者在韩克的QQ空间留言上看到他这样写道,“今日影片《十五的月亮》采景,山路难行,哥开车都紧张得一身冷汗,看看咱钢城辛庄镇的村子还不错吧?”韩克告诉记者,为了能找到一个合适的拍摄点,他转了钢城区多个村子,最后才敲定的北泉村,为了能塑造出上世纪八十年代的氛围,影片中还加入了魏家渔鼓、吕家泥塑等传统民间艺术。(莱芜文明网)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有  技术支持:莱芜新闻网