您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

全市迎接全国文明城市测评动员会召开
[全市迎接全国文明城市测评动员会召开][关于推荐第一届省级文明家庭参选家庭的公示]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 经典阅读

探访中国最慢的绿皮小火车:火车虽小 购票上车马虎不了
发表时间:2016-12-05   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

(图/鲁中晨刊)

    记者连续报道了在莱芜市穿行了40余年的7053次列车,和市民一起回忆了这辆小火车的峥嵘往昔以及在交通越来越发达的今天它承载的另一种情结。文章刊发后,记者不断接到市民的来信来电,反映自己和这辆小火车的故事,记者在此截取部分予以刊登。

    “自从这辆绿皮火车被报道后,慕名前来乘坐的市民越来越多了,有时还会因为人多、时间短上不了车。”莱芜东站客运主任程洁说。

    程洁告诉记者,过去这辆车的乘客主要以学生流和探亲流为主,现在,驴友、坐火车游玩的市民渐渐多了起来,遇上周末和节假日排队购票的人有时还会排到门外面。“在不少人的观念里,认为火车10:54才开,10:30到也不晚。这样想的人多了,就会形成扎堆购票的现象,所以也会造成购票难。”程洁说,现在候车室早上9点就开门,遇上节假日,建议市民提前来排队购票,以免耽误了行程。

    虽然是小站,但是购票流程一点也不马虎,乘客购票时必须携带身份证等有效证件。“有的乘客认为这么个小站直接在窗口花几元钱买票,或者上车补票不就行了。其实不然,我们的购票流程、安检也必须严格遵守铁道部的相关规定,这样才能确保乘客在安全、畅通的情况下享受一趟舒心的慢旅程。”程洁说。(鲁中晨刊 记者 张敏)

中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有