您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

全市新时代文明实践中心建设现场推进会召开
[全市新时代文明实践中心建设现场推进会召开][习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

拾到手机苦苦等失主很赞!
发表时间:2018-10-26   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    10月23日晚,市民吕女士在莱芜茂业天地因大意将手机遗失,被一市民拾到,该市民耐心等待后联系到了失主,最终手机失而复得。

    吕女士告诉记者,当天晚上她和朋友到茂业天地吃饭,饭后来到了三楼儿童娱乐中心,临走时,由于自己的马虎大意,将手机遗落在了娱乐设施上。“当时我回到家已经快8点了,一直没有看手机,也没有多想。过了大约半个小时,家人接到朋友电话,说我手机掉了,被人捡到了,已将手机放在了儿童娱乐中心柜台处,这时我才发现自己的手机丢了。”吕女士说。于是吕女士赶紧返回了儿童娱乐中心,在柜台处工作人员手中拿到了自己丢失的手机,当她向工作人员咨询好心市民姓名或电话打算表达自己的谢意时,得知那位好心市民并没有留下任何信息。

    吕女士的朋友任女士说,当晚8点多她给吕女士打电话,当时接听电话的是一个陌生女子声音。陌生女子告诉她在儿童娱乐中心捡到了这部手机,由于手机设有开机密码,一直没法拨打电话找到失主,因此她一直在原地等着失主回来寻找。接到有电话打来,陌生女子也是告知了任女士,她将手机放到柜台处,直接来领就行,当任女士询问陌生女士信息想表示感谢时,也被陌生女士委婉拒绝了。

    “我没想到手机还能失而复得,太感谢那位好心市民了,小事彰显正能量,正是有了这样的好心人,我们这个社会才这样处处显得有真情和温暖!”吕女士告诉记者。(鲁中晨刊)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有