您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

全市新时代文明实践中心建设现场推进会召开
[全市新时代文明实践中心建设现场推进会召开][习近平同志《论坚持推动构建人类命运共同体》]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

里辛中小:开展“父母大讲堂”活动
发表时间:2018-10-26   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    为进一步提高家长家庭教育的质量和水平,推广成功的家庭教育经验,帮助和引导广大家长更新家庭教育理念,10月20日上午,里辛中小举办了第一届“父母大讲堂”讲座活动。

    这次讲座学校邀请到了全国家长教育指导师、山东省家庭教育兼职研究员孙瑞芝老师。孙瑞芝老师讲座的题目是《如何让孩子爱上学习》,结合自身成功案例向家长们讲述了如何对孩子进行学习和习惯养成教育,使家长们了解到了许多家庭教育的先进经验。讲座中,孙老师还结合家庭生活中的实际案例和问题,采用现场调查、互动,问题分析,总结延伸的方法,与家长们交流家庭教育中的得失,受到了家长们的热烈欢迎。“父母大讲堂”讲座活动是里辛中小推进家校共育理念的重要活动之一,今后里辛中小将继续坚持开展这项活动,不断增强家长的家庭教育意识,提高家长的教育水平,为孩子们创造一个更加健康快乐的成长环境。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有