您好,欢迎来到莱芜文明网!
设为首页 | 加入收藏

top000.jpg

《条例》让文明永驻莱芜
[《条例》让文明永驻莱芜][莱芜市吴俊杰入选9月份中国好人榜]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 莱芜聚焦

“爱心彩虹”照亮小山村
发表时间:2018-10-09   来源:莱芜文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

    9月29日,国网莱芜供电公司“爱心彩虹”志愿服务队走进莱城区口镇龙马庄村,为村民送去了一场精彩纷呈的文化大餐。

    龙马庄村地理位置偏僻,村落依山而建,经济状况较差,是国网莱芜供电公司“爱心彩虹”志愿服务队重点关注的村子。

    演出在一首奋进激励的合唱《强国一代有我在》中拉开帷幕,歌曲《往后余生》《当爱在靠近》《苦尽甘来》等歌曲轮番上演,引得掌声喝彩声此起彼伏。二胡独奏《良宵》、手指舞《相亲相爱一家人》展示了公司青年多才多艺的精神风貌。由服务队成员自编自演的三句半《国庆之夜》,引起了现场观众的共鸣,将现场气氛推向了高潮。演出在变电运检室青年乐队的原创歌曲《检修路上》中圆满结束。

    活动期间,莱城工业园区供电所还走进孤寡老人家中,为他们检修线路,解决生活中的用电难题,并留下联系方式。在现场,公司爱心彩虹志愿服务队成员发放了安全用电知识手册,为周围村民解答用电问题,同时,向他们普及宣传安全用电常识和新型交费方式。(莱芜日报)

文明播报
更多>>
U020170720379849556823.jpg
    “自从咱们青年教师参与文明城市创建,走进社区以来,我们社区的4点半学校就改成了全天性的暑假学生辅导课堂。参与活动的教师除了给孩子进行知识辅导外,主要还讲一些假期安全的常识,非常好。”7月19日,莱芜市高新区鹏泉街道大故事社区党委副书记、社区工作站站长葛长同说。
我们的节日
更多>>
中共莱芜市委宣传部 莱芜市文明办 主办
电话:0634-6213198  传真:0634-6286768   邮箱:lwswmb@163.com
莱芜市文明办 版权所有